Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. Александр Наумов в день памяти В.И. Ленина посетил Горки Ленинские

Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Мособлдумы Александр Наумов принял участие в церемонии открытия выставки в музее-заповеднике «Горки Ленинские» - «Территория памяти. Как нас учили скорбеть».

Евгения Наумова. Фото: Илья Никитас
2020-01-22 13:58
Наумов Александр Анатольевич
Наумов
Александр
Анатольевич
Персональная страница

21 января, в 96-ю годовщину со дня смерти В.И. Ленина,в Государственном историческом Музее-заповеднике «Горки Ленинские» Александр Наумов вместе с директором музея-заповедникаОлегом Хромовым открыл выставку «Территория памяти. Как нас учили скорбеть».Эта перваявыставка, организованнаяколлективом музея-заповедника, в рамках проекта «Ленин 2020», открылась в Музее «Кабинет и квартира В.И. Ленина в Кремле».

В церемонии открытия выставки приняли участие: заместитель председателя Подольского Горсовета Татьяна Никитас, представители Подольского и Ленинского городских отделений КПРФ, общественных организаций, сотрудники Музея.

На выставке представлены подлинные, уникальные предметыи документы из коллекции Музея-заповедника «Горки Ленинские», связанные с жизнью и смертью Ленина.

В своём выступлении Александр Наумов отметил: «Изучая экспозицию выставки, чувствуешь связь между прошлым, настоящим и будущим.Личность Ленина, основателя первого в мире социалистического государства, выдающегося ученого и государственного деятеля, живёт в его наследии, в идеологии социализма и желании людей жить по социальной справедливости.

По итогам первой мировой войны произошла трансформация мирового порядка: рушились империи и на их осколках создавались новые государства. Казалось, Российской империи уготована такая же участь, и держава с тысячелетней историей рассыплется на множество государств. По предложению Ленина и под его руководством был создан Союз Советских Социалистических Республик, государство нового типа. Страна после первой мировой и гражданской войн, иностранной интервенции, находилась в разрухе.

Ленин предложил Новую Экономическую Политику (НЭП) и план ГОЭЛРО. В короткие сроки страна была поднята из разрухи, заложен базис проведённой под руководством Сталина индустриализации. Реализация идей Ленина вывела Советский Союз на передовые позиции в науке, образовании, медицине, промышленном и сельскохозяйственном производстве. Победа Советского народа в Великой Отечественной войне, самой страшной войне в истории человечества, подтвердила преимущество социализма над капитализмом, правильность идей Ленина и Сталина.

Дискуссии о роли и наследии Ленина не прекращаются в современной России. С Лениным, как с живым спорят высшие должностные лица государства.

Идеи Ленина живут и находят поддержку во всех странах и на всех континентах потому, что он предложил человечеству справедливое мироустройство, альтернативы которому нет. Значит, идеи Ленина - это будущее России и человечества».

Далее Александр Наумов поблагодарил коллектив Музея-заповедника «Горки Ленинские» и директора музея Олега Хромова за работу по сохранению памяти о Ленине. Он отметил: «Коллектив музея ведет глубокую научную и системную работу по сохранению уникальных документов о становлении Советского государства, жизни и деятельности В.И. Ленина и его соратников. Это важно не только для сохранения исторической памяти, но и для современного государственного строительства».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.