Депутат Тюменской областной Думы Т.Н. Казанцева встретилась с жителями поселка Московский

Депутат продолжает встречаться с жителями Тюменского района. Заинтересованные жители собрались в фойе администрации поселка Московский заранее.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ, И.С. Злобин
2019-12-06 08:42
Казанцева Тамара Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Казанцева
Тамара
Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Персональная страница

Встречу построили следующим образом: сначала депутат рассказала об инициативах коммунистах, которые были учтены при разработке социального кодекса и в послании Губернатора на 2020 год. Все инициативы касаются социальной сферы. Это установление регионального материнского капитала 150 тысяч рублей при рождении первого ребенка, повышение регионального материнского капитала с 40 до 100 тысяч рублей на третьего и последующих детей. Увеличение величины дохода на одного члена семьи в многодетных малообеспеченных семьях с 5000 рублей до 11400 рублей. Теперь большее количество семей получат пособие на детей. Предусматривается бесплатный проезд в автобусах по Тюменской области для всех пенсионеров.

Депутат Казанцева обратилась к Губернатору Тюменской области Моору А.В. с просьбой выйти с законодательной инициативой о принятии закона «о детях войны» и ждет от него ответ. Она также рассказала о депутатских возможностях по оказанию материальной помощи бюджетным организациям, частным лицам. Озвучила работу коммунистов в реализации национальных проектов, особое внимание уделила вопросам культуры и экологии. Избиратели с возмущением задавали много вопросов по мусорной реформе. После общих вопросов перешли к проблемам поселка Московский.

На обсуждение этих вопросов пригласили главу поселения Михаила Николаевича, который не остался безучастным в решении проблем. А вопросы касались освещения, состояния дорог, маршрутов движения общественного транспорта, ветхого жилья, начисления пенсии с учетом работы в сельской местности, открытия бани, частого отключения подачи напряжения в жилой сектор, проведения водопровода в квартиру.

Последняя группа жителей вместе с главой поселения заинтересованно говорили о строительстве спортивного комплекса в поселке, очистки озера и благоустройства территории вокруг него, о создании территориального общественного самоуправления и маршруте движения микроавтобуса №71.

Депутат пообещала приехать после Нового года и осмотреть дороги, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, для того, чтобы выйти на уровень правительства Тюменской области. Встреча продолжалась 2 часа 40 минут. По итогам встречи будут направлены обращения в органы исполнительной власти.