Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Шиес выстоит!». Депутаты Мосгордумы Павел Тарасов и Евгений Ступин личным участием поддержали северян в борьбе против гигантской свалки

Депутаты Московской городской думы из фракции КПРФ провели встречи с жителями Республики Коми и Архангельской области, а также несли вахту на Шиесе.

Пресс-служба Коми РО КПРФ
2019-11-20 16:58

По приезду в Республику Коми Павел Тарасов и Евгений Ступин встретились с активом КПРФ и общественниками Сыктывкара. Народные избранники обозначили свою позицию по вопросу незаконного возведения мусорного полигона у станции Шиес и рассказали о целях визита: "Народный протест длится уже больше года. Такого еще не было на моей памяти", - отметил Евгений Ступин, который пришел на встречу в футболке с надписью "Остановим #Шиес. Это наше болото". По словам гостей, они в курсе даты 18 ноября (крайний день, когда экоактивистам предписали убрать палатки в Шиесе), и приехали, чтобы поддержать местных жителей и не допустить ликвидации лагеря.

Разговор получился весьма оживленный. Звучали и вопросы, связанные с грядущими выборами, распределением средств в бюджете Москвы, "мусорными" протестами, пенсионной реформой и повышением уровня недовольства граждан политикой действующего режима.

18 и 19 ноября депутаты Московской городской думы находились на месте обустройства «полигона смерти». Их письменные заявления в полицию и в адрес хозяев московского частного охранного предприятия «Гарант безопасности» стали для мусорщиков и их покровителей большой неожиданностью. Ведь рано или поздно придётся кому-то отвечать за весь этот бардак, творящийся уже второй год на границе двух северных регионов.

Также народные избранники встретились с общественностью Архангельской области в поселке Урдома. В диалоге приняли участие муниципальные депутаты, работники администрации, члены инициативной группы, ветераны, активисты с Шиеса. Местные жители поделились с московскими гостями фактами нарушений на стройке, а те в свою очередь рассказали о своих впечатлениях от посещения коммуны и бесед с охранниками стройки. Участники встречи также обсудили дальнейшие совместные действия по недопущению строительства мусорного полигона в районе ст. Шиес.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.