На заседании фракции КПРФ обсудили параметры республиканского бюджета Татарстана

Пресс-служба ТРО КПРФ
2019-10-23 07:48
Миргалимов Хафиз Гаязович
Миргалимов
Хафиз
Гаязович
Персональная страница

В Государственном Совете РТ состоялось заседание фракции КПРФ, на котором парламентарии рассмотрели проект бюджета республики на 2020-2022 годы. Руководитель КПРФ Хафиз Миргалимов отметил, что члены фракции принимали активное в обсуждении бюджета Татарстана на предстоящий трехлетний период на зональных совещаниях, парламентских слушаниях, комитетах Госсовета.

По проекту закона РТ «О бюджете РТ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» с докладами выступили министр экономики республики Фарид Абдулганиев и заместитель министра финансов Татарстана Оксана Кисапова.

Члены фракции обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся строительства новой особо экономической зоны в республике, повышения заработной платы, поддержки малого и среднего бизнеса, формирования цен на продовольственные товары и другое.

Как отметил заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин, депутаты Госсовета регулярно обращают внимание на необходимость поддержки местных товаропроизводителей и присутствия их продукции, в том числе, на прилавках федеральных торговых сетей.

«На сегодня значительно больше представлено местной продукции, доля которой составляет более 50 процентов, большая часть из них – скоропортящиеся продукты. Есть ряд федеральных торговых сетей, которые более активно работают с местными производителями. Они тоже имеют от этого определенную выгоду, связанную, прежде всего, с логистикой, транспортной доставкой», – сказал Олег Пелевин.

Хафиз Миргалимов выразил благодарность в адрес Президента РТ, по распоряжению которого на основании предложений фракции КПРФ в этом году были выделены средства на капитальный ремонт ряда объектов в муниципалитетах республики. В рамках формирования бюджета республики на 2020-2022 годы коммунисты внесли 27 предложений. Заместитель министра финансов Оксана Кисапова обратила внимание, что по ним Министерством финансов РТ совместно с профильными министерствами и ведомствами республики работа ведется.