Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Администрация одного из сел Перелюбского района просит помощи у депутата-коммуниста

К депутату Саратовской областной думы Владимиру Есипову обратились представители администрации Грачево-Кустовского муниципального образования Перелюбского района. Сотрудники просят оказать содействие в разрешении серьезной проблемы, причиной которой стала работа регионального министерства сельского хозяйства.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной думы
2019-10-13 18:34

В 2014 году администрация Грачево-Кустовского муниципального образования участвовала в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Как следует из письма, подписанного главой села, между администрацией и ООО «РойСтрой» был заключен контракт, по которому организация должна была выполнить работы по реконструкции водопроводных сетей. Оплату предполагалось проводить на условиях софинансирования. Около 2 миллионов рублей министерству сельского хозяйства области должен был перечислить федеральный центр, а уже потом деньги должны были поступить в муниципалитет, из региональной казны предполагалось выделить еще почти столько же.

Работы по контракту были выполнены в срок в полном объеме, претензий со стороны администрации села не оказалось. Однако расчет за ремонт водопровода был выполнен лишь частично. В адрес министерства несколько раз направлялись письма с просьбой погасить задолженность, но результата это не принесло.

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 21.04.2016 г. с Саратовской области в лице министерства в пользу администрации была взыскана задолженность в размере 2 062 800 рублей. После этого долг перед ООО «РойСтрой» был погашен в полном объеме. Однако в связи с просрочкой решением Арбитражного суда Саратовской области от 22.06.2017 г. с администрации в пользу общества взыскали неустойку.

Обращение в суд представителей администрации ситуации не изменило. Суд отказал в удовлетворении исковых требований.

В связи с этим руководство села обратилось к депутату областной думы: «Учитывая, что бюджет Грачево-Кустовского муниципального образования Перелюбского муниципального района является сверхдотацонным, дополнительные источники финансирования отсутствуют, а нарушения сроков расчета выполненных работ по вышеуказанному муниципальному контракту со стороны местного бюджета Администрации не было».

В заключении сотрудники адми6нистрации попросили Владимира Есипова оказать содействие в этой серьезной проблеме.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.