Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростовская область. Фракция КПРФ: Спасти донские предприятия!

В рамках поддержки донских предприятий, которые попали под процедуру банкротства, руководителем фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессоновым Е.И. внесен проект Обращения донского парламента «К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву «О принятии мер по изменению кредитно-финансовой политики Российской Федерации с целью поддержания производственных предприятий».

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2019-08-14 18:38
Бессонов Евгений Иванович
Бессонов
Евгений
Иванович
Персональная страница

Согласно официальной информации за первое полугодие 2019 года ПАО «Сбербанк» получил чистую прибыль 444 млрд. рублей. Прибыль Российских банков за 2018 год по оценке ЦБ составила 1,3 трлн. рублей. Основную часть прибыли банковского сектора составляет уплата процентов за пользование денежными средствами, которые платят предприятия производящие продукцию.

Процентные ставки установлены таким образом, что прибыль из производственного сектора перетекает, якобы законным, экономическим способом, в финансовый сектор.

В Ростовской области по результатам 2018 года под процедуру банкротства попало большое количество предприятий производящих продукцию: «Евродон», «Донстар», «Оптифуд», «Белая птица», «Мишкино» и т.д.

В результате банкротств предприятий резко обострилась проблема занятости жителей Ростовской области. Без «сопротивления» оставлены рынки сбыта для иностранных производителей.

Вызывает озабоченность отказ от положительной попытки изменения финансово-экономической ситуации в сфере сельхозмашиностроения с помощью механизма установленного Постановлением Правительства РФ №1432.

В соответствии с Конституцией РФ Правительство РФ обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики.

Предлагается внести коррективы в финансовую, кредитную и денежную политику РФ, с целью перевода прибыльности из финансового сектора в производственный.

Одним из возможных решений может быть изъятие прибыли из банков и направление этих средств в фонд поддержки производственных предприятий и обязательно установленное ЦБ РФ уменьшение ставки кредитования производственных предприятий, как минимум до процента инфляции.

С учетом общественной значимости вопроса фракция КПРФ выступила с инициативой о рассмотрении указанного проекта постановления на ближайшем заседании Законодательного Собрания Ростовской области.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.