Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. Депутат-коммунист Александр Наумов: Необходимо срочно менять политику государства в отношении здравоохранения!

Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Наумов провёл приём граждан в городском округе, наукограде Протвино. Приём проходил в помещении управления соцзащиты.

Евгения Наумова, Илья Никитас. Фото: Илья Никитас
2019-08-14 13:14
Наумов Александр Анатольевич
Наумов
Александр
Анатольевич
Персональная страница

Вместе с депутатом в приёме граждан приняли участие: начальник Протвинского управления социальной защиты населения Татьяна Малая и депутат Совета депутатов городского округа Протвино (фракция КПРФ) Игорь Огородников.

Жители обратились к депутату за помощью не от хорошей жизни, им зачастую нахватает средств даже на еду. Большая часть их зарплат и пенсий уходит на оплату коммунальных платежей и сборов, а оставшиеся средства идут на лекарства.

Надо отметить, что управление Протвинской соцзащиты делает многое, чтобы облегчить жизнь горожан попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Сотрудники организации подходят не формально к каждому случаю. Соцзащита выступает инициатором проведения благотворительных акций, на которых собираются продукты питания для нуждающихся. Оказывают социальную помощь люди не равнодушные.

Перед началом приёма граждан начальник Протвинского управления социальной защиты населения Татьяна Николаевна Малая рассказала Александру Анатольевичу Наумову о проблемах, с которыми обращаются горожане в соцзащиту и отметила, что очень необходима помощь депутатов областной Думы, которые поддерживают граждан оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Многие из пришедших на приём граждан обратились за помощью к депутату за средствами на приобретение лекарств. Значительная часть из них больны онкологией, а борьба с этим недугом требует дорогостоящих лекарств и поездок на лечение в другие города, находящиеся от Протвино за сотню и более километров.

Юрова Валентина Юрьевна, 30 лет, воспитывает сына одна. Ребёнок болен и требует постоянного ухода, но инвалидность не дают. Валентина Юрьевна обратилась к депутату с просьбой оказать помощь на приобретение лекарственных препаратов для своей мамы, которая больна онкологическим заболеванием.

Благовитная Александра Ивановна перенесла две операции, чтобы пройти курс реабилитации, требуются дорогостоящие лекарства, средств на приобретение которых у неё нет.

Майорова Любовь Сергеевна тоже борется с онкологией, ей предстоит осенью операция на позвоночнике. Ездит на обследование за сотню километров. Каждая поездка и обследование обходятся ей в 15-18 тысяч рублей.

Васильева Надежда Константиновна обратилась к депутату с просьбой оказать помощь на приобретение лекарственных препаратов для своего ослепшего мужа. У него один глаз не видит полностью, а второй видит только размытые контуры, однако, ему не дают даже направление для постановки на учет по инвалидности. Видимо, надеются, что случится чудо и он прозреет.

Пушкарев Иван Стефанович болен онкологическим заболеванием, обратился к депутату с просьбой оказать помощь на приобретение лекарственных препаратов. Иван Стефанович отслужил в вооружённых силах 29 лет.

Юдина Зоя Николаевна воспитывает внука одна, обратилась к депутату с просьбой оказать помощь на оплату ЖКХ. У неё скопилась задолженность по коммунальным платежам.

Губскую Анну Алексеевну несколько лет назад в лесу укусил клещ носитель боррелиоза. В результате этого инфекционного заболевания у неё поражены суставы. К сожалению, это заболевание у неё выявили только через год после укуса клеща, а до этого лечили от неясной болезни. Хотя, при раннем выявлении и правильном лечении, в большинстве случаев недуг заканчивается выздоровлением. В случае с Губской ей диагностировали заболевание на поздней стадии, что привело к переходу заболевания в хроническую форму. Лечение требует дорогостоящих лекарств. К сожалению, предоставляемые ей бесплатные лекарства не подходят для эффективного лечения, и приходится покупать нужные ей препараты за счёт пенсии.

Александр Наумов обязался оказать помощь обратившиеся к нему за помощью гражданам и отметил: «Необходимо незамедлительно менять политику государства в отношении здравоохранения - оно должно быть бесплатным и доступным. Любая высокотехнологичная медицинская помощь не улучшит здоровье граждан если она им будет не доступна из-за высокой стоимости. Для большинства граждан стали непосильным бременем, растущие тарифы, сборы, налоги и это всё происходит при падении реальных доходов. Всё больше граждан оказываются в трудной жизненной ситуации, а это чревато негативными последствиями как для страны, так и для регионов и муниципалитетов. Позор такой политике, когда гражданам ставшим инвалидами, отказывают признать их болезнь на медицинском уровне».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.