Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Татарстан, Казань. Депутаты фракции КПРФ рассказали журналистам об итогах своей работы в Государственном Совете Республики Татарстан пятого созыва

10 июля фракция КПРФ провела в Государственном Совете пресс-конференцию для представителей республиканских СМИ, посвящённую итогам работы депутатского объединения в течение пяти лет. В общении с журналистами приняли участие руководитель фракции Хафиз Миргалимов, депутаты Артём Прокофьев и Александр Комисаров.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2019-07-12 16:03

В начале встречи Хафиз Миргалимов представил широкую информацию о работе фракции КПРФ в Государственном Совете пятого созыва в период с 2014 по 2019 годы. За это время фракция провела 60 заседаний, 7 семинаров-совещаний, 12 круглых столов, 4 научно-практических конференции и 51 пресс-конференцию. Членами фракции внесено 24 законопроекта и законодательных инициативы. 12 объектов было построено в республике благодаря усилиям фракции. По инициативе фракции выделены значительные средства на строительство и ремонт сельских клубов и школ, музеев и памятников, на решение проблем садоводческих обществ и проведение офтальмологических операций.

Основными направлениями работы депутатов-коммунистов стали такие актуальные темы, как пенсионная реформа и Генеральный план развития Казани, реформа в области вывоза твердых коммунальных отходов, проблемы садоводов и грузоперевозчиков, вопросы экологии и ЖКХ, проблемы участников соципотечного строительства жилья и, конечно, острейшая тема для республики – проблема переселения «аварийщиков». Эти вопросы были подняты не только на заседаниях парламента, они явились поводом для акций протеста КПРФ, проведенных в Казани и других городах республики. В этой связи Хафиз Гаязович обратил внимание на 13 июля, субботу, когда Казанский горком выйдет на очередной митинг в поддержку народного предприятия Павла Грудинина, в защиту социально-экономических прав граждан.

Рассказав о конкретных делах и примерах решения проблем избирателей, Хафиз Миргалимов остановился на основных моментах избирательной кампании, которая стремительно набирает обороты в Татарстане.

- Новый состав фракции КПРФ шестого созыва, я думаю, будет увеличен и количественно, и качественно, - сказал лидер коммунистов республики. - По результатам кампании по выдвижению кандидатов в парламент от Татарстанского регионального отделения КПРФ было зарегистрировано 30 человек - полный партийный список, и 47 одномандатников, отметил руководитель фракции. В нашем составе есть и рабочие, и учителя, и врачи, и безработные. Средний возраст кандидатов - около 47 лет. При определенных условиях, при тотальном контроле в день выборов, нам удастся обновить нашу фракцию КПРФ в Госсовете. Да, были сложности, трудности, и некоторые нерадивые главы районов уже приглашали наших товарищей на беседу, я думаю, мы примем специальные обращения к главам администрации, их аппарату, председателям ТИКов, УИКов - они не должны вмешиваться в выборное законодательство и создавать условия для работы избирательных комиссий. Пускай в Татарстане пройдут честные выборы! Мы, фракция КПРФ, Бюро рескома всегда были за то, чтобы достойные люди пришли в Госсовет работать, - подчеркнул Миргалимов.

Депутат Артём Прокофьев в своем выступлении отметил, что работа республиканского парламента пятого созыва пришлась на трудный и сложный период в жизни страны.

- Мы до конца не понимаем тяжести происходящего. Непрерывное падение доходов населения в течение последних 5-6 лет увеличивает количество проблем, стоящих перед законодателями, - отметил он. – Пенсионная реформа забрала деньги у граждан в будущем. Бедность становится серьезной проблемой сегодня. При этом бедных делят на части, вводят имущественный ценз. Депутат выразил обеспокоенность тем, что подобные инициативы, идущие из федерального центра, получают поддержку большинства в Госсовете республики. Артём Вячеславович привел в пример и волокиту с рассмотрением законопроекта по аварийному жилью, который был внесен им. Прошло уже 3 месяца, а Комитет по экономике в нарушение регламента предлагает отложить, перенести его рассмотрение на октябрь, то есть на новый созыв.

- Несмотря на все трудности, наша фракция никогда не ссылалась на свою малочисленность и не отказывалась от участия в решении самых насущных проблем. Все проблемы общества - это наши общие проблемы, и решать их надо вместе, - заключил Артём Прокофьев.

Депутат Александр Комисаров сообщил журналистам, что работа фракции КПРФ в Госсовете Татарстана достойно оценена и Центральным Комитетом.

На прошедшем недавно в Москве Пленуме партии от имени фракции выступил депутат Артём Прокофьев. Опыт работы татарстанских депутатов-коммунистов по отстаиванию интересов граждан рекомендован фракциям региональных парламентов для изучения и применения.

Затем участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

В частности, на вопрос о перспективных направлениях работы фракции КПРФ в составе Госсовета шестого созыва. Хафиз Миргалимов отметил такие задачи, как принятие законопроекта о детях войны, решение проблем вкладчиков обанкротившихся банков, поддержка сельских производителей, отмена ЕГЭ и другие.

Уверенность в увеличении количества коммунистов в республиканском парламенте следующего созыва руководитель фракции объяснил поддержкой избирателей.

- Мы наблюдаем рост числа наших сторонников в городах и районах республики, - сказал он. - В прошлом году в партию было принято около двухсот пятидесяти новых членов. Мы возродили комсомольскую и пионерскую организации. Граждане видят наши конкретные дела. Так что количество мандатов в парламенте - это не подарок и не чья-то премия, а вера в результаты нашей работы и оценка этой работы людьми!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.