Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Тульской облдумы от КПРФ Алексей Лебедев оспаривает в суде высокие «мусорные» тарифы для жителей региона

В Тульском областном суде состоялось заседание по иску депутата-коммуниста Алексея Лебедева к комитету по тарифам Тульской области по поводу завышенных тарифов на вывоз ТКО.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2019-05-25 11:39 (обновление: 2019-05-25 13:22)
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

Иск был подан ещё в феврале. Два раза Алексею Лебедеву суд отказывал в принятии заявления по формальным причинам. Предварительное заседание состоялось в присутствии прокурора и председателя комитета по тарифам.

Алексей Лебедев отметил, что с начала 2019 года к нему как депутату областной Думы поступило большое количество обращений жителей, возмущенных многократно увеличенными суммами за вывоз мусора. Тарифы в Тульской области оказались одними из самых высоких в России. По всей области прошло более десятка митингов против мусорной реформы.

Комитет по тарифам в ходе предварительного судебного заседания представил депутату объемный пакет документов с полными расчётами затрат на вывоз мусора более чем на полусотне страниц. Судья выделила две недели для подробного изучения этих документов. Было время выявить нарушения, которые были допущены комитетом при расчете тарифов и нормативов, введенных московскими региональными операторами.

В Тульском областном суде уже состоялось первое заседание по иску депутата-коммуниста Алексея Лебедева к региональному комитету по тарифам по поводу необоснованных тарифов за вывоз ТКО.

Поддержать депутата, выступающего против грабительской мусорной реформы, пришли жители Тулы, Узловой, Дубны, Новомосковска.

Алексей Лебедев лично провёл экономический анализ и уверен, что тарифы на вывоз мусора в Тульской области необоснованно завышены. В доказательство своих слов депутат-коммунист представил

скриншоты с сайтов поставщиков товаров для мусороперерабатывающих предприятий.

Так, обычный пластиковый мусорный контейнер, по версии региональных операторов, обходится им в закупке более чем в десять тысяч рублей, а в предложении поставщика этот контейнер стоит на 500 рублей меньше. Компания планирует закупить около двух тысяч таких контейнеров. В итоге, по самым скромным подсчетам, только за одни эти мусорные баки жители Тульской области переплатят 1 млн рублей.

На спецодежду только за 9 месяцев предполагается затратить более двух миллионов рублей. Алексей Лебедев предположил, что на эти деньги региональный оператор со штатом около трехсот человек может нарядить в самые дорогостоящие рабочие костюмы (с теплыми шапками, комбинезоном и резиновыми сапогами) всех своих сотрудников (от водителя до администратора в офисе). Впрочем, складывается впечатление, что бесплатной мобильной связью такой лояльный работодатель тоже решил обеспечить всех поголовно. На каждого принятого в штат кампании, независимо от выполняемых функций, только на мобильную связь ежемесячно заложено 500 рублей с безлимитным тарифом.

На легковые автомобили Тойота Камри кампания закладывает расход топлива 20,8 литров на 100 км. А на сайте Тойоты расход топлива такого авто с самым мощным двигателем составляет лишь 13,2 литра.

Необъяснимой тайной для всех присутствующих стала еще одна статья расходов регионального оператора - так называемое консультационно-информационное обеспечение. За 9 месяцев этого года на эти цели планируется потратить 43 млн рублей. Причём, как заметил Алексей Лебедев, эта сумма составляет наибольшую часть, а именно 70% всех затрат регионального оператора.

В итоге обоснованного ответа, почему комитет согласовал все озвученные цифры, от представителей комитета в зале суда получено не было.

КПРФ продолжит борьбу за отмену сверхвысоких тарифов, установленных тульским правительством кемеровского единоросса Шерина.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.