Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Гордума Екатеринбурга отклонила предложение коммунистов о самороспуске из-за ситуации с храмом

Екатеринбургская городская дума на заседании во вторник отвергла инициативу фракции КПРФ о самороспуске из-за ситуации со спором о строительстве храма на месте сквера в центре города, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с места события.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ
2019-05-21 16:34

Руководитель фракции коммунистов в гордуме Римма Скоморохова на заседании заявила, что причиной противостояния сторонников и противников храма "послужила неспособность законодательного органа принять решение, основанное на мнении горожан". Она напомнила, что 12 февраля гордума отказалась рассматривать вопрос изменения назначения земли под сквером.

"Уверены, что единственным выходом из сложившейся ситуации и возможностью не допустить ее повторения является роспуск Екатеринбургской городской думы VII созыва и назначение новых выборов", - отметила Скоморохова.

В ответ прозвучали мнения, что вины думы в ситуации, сложившейся в сквере, нет. В итоге подавляющее большинство проголосовало против самороспуска.

Как сообщалось, решение построить собор Святой Великомученицы Екатерины на Октябрьской площади Екатеринбурга, где в настоящее время находится сквер, было принято в сентябре 2018 года. Инициативная группа подавала в избирком заявку на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

В Екатеринбурге прошел ряд несанкционированных акций протестов против строительства собора. В итоге десятки человек были задержаны, 30 арестованы.

18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга с просьбой обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

В понедельник администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма. Идет обсуждение вариантов проведения опроса горожан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.