Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты фракции КПРФ ушли с заседания комитета по экономической политике Заксобрания Забайкалья

15 мая депутаты-коммунисты покинули заседание комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Забайкалья в ответ на отказ единоросса Юрия Кона уйти с поста председателя комитета.

Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ, по материалам СМИ
2019-05-16 08:43
Гайдук Юрий Николаевич
Гайдук
Юрий
Николаевич
Персональная страница

Руководитель фракции КПРФ Юрий Гайдук сообщил, что он вместе с депутатами Сергеем Белоноговым, Владимиром Ивановым и Игорем Мезенцевым ушёл с заседания «в знак протеста и по причине несогласия с методами работы руководства комитета».

– Из заседания в заседание – пустая говорильня. Вместо того, чтобы решать реальные проблемы, связанные с ценами на ГСМ, энерготарифами, мы занимаемся «дежурными» вопросами, приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным, – объяснил Юрий Гайдук.

– Мы не согласны с руководством нашего комитета. На наш взгляд, работа комитетом не ведётся. У нас 13 вопросов, которые мы курируем, а мы только изменения в законодательство вносим. И мы председателю, он представитель партии «Единая Россия», предлагаем уйти не первый раз. Ну, не может человек организовать эту работу. Он отказывается. А нам, что остаётся делать? Ну, не пойдёшь, тогда работай без нас, – добавил Сергей Белоногов.

На предложение руководству комитета по экономической политике покинуть свои посты коммунисты не получили внятного ответа и ушли с заседания. Заседание отменили, ввиду отсутствия кворума. Парламентарии должны были рассмотреть вопрос об изменении законодательства о земельных отношениях в крае и подготовить предложения в программу развития Дальнего Востока.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.