Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Фракции КПРФ не дали выступить на заседании областной думы

Сегодня в Саратовской областной думе разгорелся скандал. На заседании обсуждался вопрос изменения структуры правительства. Глава региона решил ввести новую должность – председателя правительства. Занять кресло, по мнению Валерия Радаева, должен Александр Стрелюхин.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2019-05-15 17:37
Анидалов Александр Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Анидалов
Александр
Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Персональная страница

Суть новшества пояснила представитель губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова. По ее словам, подобное разделение полномочий уже существует в нескольких субъектах ПФО.

Обсуждение предварял отчет главы губернии, который раскритиковали облдумовские коммунисты. Не оценили они и новую идею губернатора.

Вопросов к представителю главы региона было много. В первую очередь членов фракции КПРФ интересовало, зачем Валерию Радаеву понадобилось передавать часть своих полномочий председателю правительства. Оппозиция расценила это как попытку переложить ответственность на другого. Кроме того, огромные затраты на содержание аппарата нового чиновника, коммунисты посчитали более чем необоснованными, особенно в период острого дефицита бюджета.

Однако единороссы не захотели выслушивать критику «красных» и сделали все, чтобы не дать им выступить. В итоге лидер фракции КПРФ поднялся со своего места и вышел к трибуне, нарушив, таким образом, регламент. Александр Анидалов подчеркнул потом, что только так он смог добиться от представителей партии власти, чтобы его услышали, а вместе с ним услышали и голос его избирателей.

Депутат попытался донести до коллег, что такой серьезный вопрос нельзя обсуждать за пятнадцать минут и что он требует детального изучения. Правда, даже сам губернатор не услышал народного избранника. Валерий Радаев, наоборот, предложил вызвать врачей в областную думу.

В разгар конфликта председатель Александр Романов объявил перерыв, во время которого прошло заседание двух комиссий: мандатной и регламентной.

Александра Анидалова решено было лишить голоса до конца сегодняшнего заседания, однако, в последний момент спикер предложил ограничиться лишь предупреждением.

Скандальные изменения в структуру правительства Саратовской области в итоге были приняты под крики коммунистов «Позор!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.