Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калмыкия. Депутаты-коммунисты провели прием граждан в районном центре Яшкульского РМО

Депутаты Народного Хурала (Парламента) РК фракции КПРФ Мигмир Бембеева и Сергей Цымбалов провели прием граждан в районном центре Яшкульского РМО. Встреча с жителями района состоялась 19 марта в помещении местного Дома культуры.

Галина Оброткина
2019-03-21 06:11

Также во встрече приняли участие депутат Яшкульского РМО, первый секретарь Яшкульского местного отделения КПРФ Николай Нижендаев и депутат Яшкульского СМО Людмила Орлова.

Во время приема граждане задавали вопросы, касающиеся наиболее острых проблем, связанных с обеспечением питьевой водой Яшкуля, пробуксовкой «мусорной реформы», здравоохранением. Самым первым вопросом, с которым обратились жители райцентра к народным избранникам, стал вопрос о воде. Люди жаловались на отсутствие водопровода в поселке, сетовали по поводу того, что питьевую воду приходится завозить из Элисты. Рассказали и о том, как в поселке Цаган Усн уже на протяжении пяти лет строится водопровод. Причем работы по его обустройству активизируются только накануне очередных выборов различных уровней, а после выборной кампании водопроводная система вновь находится «в режиме ожидания».

Следующей проблемой из разряда острых, как стало известно на встрече, для яшкулян является вывоз бытового мусора. Оплату за вывоз и утилизацию мусорных отходов с населения оператор, предоставляющий услугу, взимает с завидной регулярностью, но вот так называемые ТБО почему-то не вывозятся. Жители поселка вынуждены, ввиду отсутствия мусорных контейнеров, складировать пакеты с мусором прямо на улицах в надежде на то, что все-таки когда-нибудь ТБО соберут для утилизации. Однако пока твердыми бытовыми отходами занимаются … поселковые собаки да кошки. Также пришедшие на прием к депутатам граждане пожаловались на довольно скудное, по их мнению, меню для пациентов отделений райбольницы и отсутствие в ней узких специалистов: окулиста, гастроэнтеролога, кардиолога.

В связи с поднятой проблемой депутаты-коммунисты посетили районную больницу и встретились ее с главным врачом Николаем Ишкеевым. В ходе посещения Мигмир Бембеева, Сергей Цымбалов и Николай Нижендаев побывали в отделениях больницы, где имеются терапевтическое отделение на 29 койкомест, детское отделение на 10 мест, палата интенсивной терапии. По словам главврача, медики рады тому, что в поселке сегодня есть такая больница, так как согласно нормативам системы здравоохранения лечебное учреждение этого уровня положено в населенном пункте с численностью населения свыше 24 тысяч человек, а в Яшкуле в настоящее время зарегистрировано около 15 тысяч жителей. По этой же причине не положен больнице и врач-кардиолог. В отношении больничного меню Николай Ишкеев заверил: еду для пациентов стараются готовить разнообразную, в рационе есть мясо, овощи, фрукты. Правда, отметил главный врач, хотелось бы закупать продукты (к примеру, рис и овощи) больше у местных предпринимателей-производителей, но этому мешают различные бюрократические проволочки.

Надо сказать, что во время посещения депутатами районной больницы выяснилось несовершенство реализуемой по инициативе президента РФ в республике программы «Земский доктор». Дело в том, что молодой специалист, приехавший работать в Яшкульскую РБ в качестве заведующего одного из отделений, не может получить положенный по данной программе один миллион рублей – в реестре претендентов на полагающиеся деньги должность молодого врача не числится. Поэтому начинающий врач вынужден был обратиться в суд. Депутаты от КПРФ пообещали взять на контроль эту ситуацию равно как все вопросы, с которыми к ним обратились жители Яшкульского района.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.