Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Глава фракции КПРФ в парламенте Калмыкии Николай Нуров провел прием граждан в поселке Ики-Бурул

Глава фракции КРО КПРФ в Народном Хурале, вице-спикер парламента Калмыкии Николай Нуров провел 19 марта прием граждан в поселке Ики-Бурул. Одна из острейших проблем районного центра, как выяснилось, - водоснабжение, отсутствие централизованной подачи чистой питьевой воды.

Надежда Куменова, пресс-служба КРО КПРФ
2019-03-20 09:40 (обновление: 2019-03-20 11:16)
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

Который год напрасно ждут икибурульцы подключения к Левокумскому водопроводу, который строится с 2006 года! Трубы по улицам давно проложены, но желанной воды так и нет. Люди по-прежнему завозят воду в бассейны. Причем доставляемая автоцистернами вода не соответствует по качеству нормам питьевой.

По словам главы районного Совета ветеранов войны и труда Бориса Манцаева, вода в водовозки качается из того же Левокумского месторождения, а она требует очистки от вредных примесей. Загвоздка – в очистных сооружениях, строительство которых затевалось близ административной границы со Ставропольским краем, в поселке Южный. Объект, увы, по сей день не доведён до ума, и конца истории не видно. Местные жители между тем вынуждены использовать техническую воду для приготовления пищи.

Сообщил ветеран и о том, что региональный оператор по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов не обеспечил в Ики-Буруле полный набор услуг. Контейнерных площадок, как и самих контейнеров, нет, раздельный сбор отходов не налажен. Ничего, кроме возросших тарифов, в этой сфере не изменилось.

Поделился Борис Бабаевич и другими проблемами. Бывшему педагогу больно наблюдать, как пустеют школы района, массово уезжает из-за безработицы молодежь. Тревожит местных жителей и то, что пастбища из-за чрезмерной нагрузки скудеют. Используют их нынешние хозяева-фермеры хищнически, а надлежащий контроль отсутствует. «Уже нет в нашей степи прежнего разнотравья, - посетовал ветеран, - оголенные участки летом перегреваются, превращаются в пустынные островки. Что оставим мы в наследство следующим поколениям!».

Сталкиваются икибурульцы и с такими трудностями, как отсутствие услуг по ремонту сложной бытовой техники. «Даже обувь негде починить», - сообщил глава ветеранской организации. Муниципальные, региональные власти, по его мнению, недостаточно заботятся о развитии сельских поселений, реальном улучшении качества жизни людей.

Ещё один местный старожил, 84-летний Иван Тямисов, попросил содействия вице-спикера в решении жилищной проблемы. Живет ветеран-инвалид I группы по зрению в аварийном 6-квартирном доме по улице Шовканова. Признать жилье непригодным невозможно из-за того, что на него отсутствует документация. Заказать документы – нет средств. Обращения в МинЖКХ республики, к районным властям и выше – результата не дали. Дом нигде не числится на балансе, а жить в нем становится просто опасно.

Всего таких бараков – три. В некоторых квартирах уже много лет никто не живет, ещё и поэтому дома все больше ветшают. Оставшиеся жильцы оказались заложниками обстоятельств. Отклика на их беду ни от кого нет.

Николай Нуров дал обещание поднять проблемы икибурульцев в республиканских органах власти – в министерствах, Народном Хурале. Вопросы, с которыми обратились к депутату граждане, были обсуждены также с зам. главы администрации района по ЖКХ и строительству, первым секретарем Ики-Бурульского м.о. КПРФ Александром Владимировым.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.