Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоград: Совместная работа депутата-коммуниста М.А. Таранцова и общественности привела к возбуждению уголовного дела по факту хищения при ремонте памятника защитникам Сталинграда

С большим трудом решается в современной России вопрос финансирования ремонта и сохранения памятников, даже тех, которые относятся к периоду Великой Отечественной войны.

Пресс-служба депутата Волгоградской областной Думы М.А. Таранцова
2019-03-19 13:47
Таранцов Михаил Александрович
Таранцов
Михаил
Александрович
Персональная страница

Поэтому депутат Волгоградской областной Думы М.А. Таранцов, представляющий в законодательном собрании региона Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы г.Волгограда, где в период Сталинградской битвы шли жесточайшие бои, каждое решение о выделении средств на ремонт того или иного памятника, связанного со Сталинградским сражением, воспринимает с большой радостью. Так было и с объектом культурного наследия «Место, где находился блиндаж пункта связи 316 дивизии И.И. Людникова», на реставрацию которого в 2018 году пришли федеральные деньги.

К сожалению, сегодня даже финансирование работ не гарантирует восстановление памятника войны и приведение его в надлежащее состояние.

В конце 2018 года к Михаилу Александровичу обратились активисты Волгоградского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, которые сообщили, что реставрационные работы памятника практически завершены, но ситуация стала не лучше, а хуже. Ими были обнаружены факты изменения позиций сметы выполнения ремонтно-реставрационных работ на объекте, в которых ценные строительные материалы заменили на дешевые, демонтажные работы, фактически, выполнили в меньшем объеме, чем должны были. Ступени на памятнике заменили с клинкерных на цементные, что обязательно приведет к проблемам с гидроизоляцией. В целом памятник претерпел настолько сильные изменения своего внешнего вида, что отличается от своего первоначального проекта, качество его состояния ухудшено, существует реальная угроза его утраты.

По просьбе общественников депутат-коммунист обратился к губернатору области, но ожидаемого результата не получил, глава региона не отреагировал должным образом.

Тогда было решено обратиться в органы прокуратуры. Надзорный орган оперативно провел проверку и выяснил, что подрядной организацией более, чем на 2 миллиона рублей, завышена стоимость ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения. Ряд реставрационных работ, предусмотренных локально-сметными расчетами, вообще не выполнен.

После этого было возбуждено уголовное дело по факту хищения средств федерального бюджета, выделенныхна реставрацию объекта культурного наследия, относящегося к истории Сталинградской битвы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.