Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область. Депутат-коммунист Станислав Панов предложил губернатору снизить тарифы за ТКО

Депутат Белгородской областной Думы, первый секретарь БРО КПРФ Станислав Панов обратился к губернатору Евгению Савченко с предложением снизить тарифы за ТКО и уменьшить для жителей региона бремя по благоустройству прилегающей муниципальной территории. Ответ губернатора несколько удивил.

Пресс-служба БРО КПРФ
2019-03-16 20:49

12 марта в рамках заседания Белгородской областной Думы VI созыва Губернатор области Евгений Савченко выступил с отчётом о результатах деятельности Правительства региона в 2018 году. После его выступления Станислав Панов обратился к главе региона с вопросами.

- Хочу еще раз обратить внимание на «мусорную реформу». Если для ее осуществления нашей области из федерального бюджета действительно будут выделены значительные средства - может быть, мы уменьшим нагрузку на жителей и снизим тарифы на сбор и утилизацию ТКО? – спросил Станислав Геннадьевич, и по одобрительной реакции присутствующих стало ясно, что этот вопрос волнует не только его.

Далее он добавил, что коммунисты только за 10 дней собрали свыше 3 тысяч подписей жителей Белгородской области с обращением к губернатору о снижении тарифов за ТКО. Но на этом Станислав Панов не остановился.

- И второй вопрос – по благоустройству. Мы, коммунисты, в Белгороде и Разумном уже выступили с протестом против чрезмерной нагрузки на граждан по содержанию прилегающей муниципальной территории. Прокуратура в этом вопросе нас поддержала, и в итоге произошли подвижки в сторону уменьшения обязанностей и размеров территории. Давайте распространим эти изменения по всей области, чтобы снизить бремя, тарифное и по благоустройству, на её жителей, - предложил Станислав Геннадьевич.

Евгения Савченко удивило, о каком бремени идет речь.

- Вообще-то никакого бремени по благоустройству нет. У нас нет даже формальных обязательств, чтобы перекладывать это бремя, хоть в какой-то степени, на плечи населения. У нас к нашим гражданам только один вопрос, чтобы они активно участвовали в обсуждении проекта благоустройства, а затем в поддержании его в рабочем состоянии. Но речь о деньгах не идет, - ответил Евгений Степанович.

По «мусорной реформе» губернатор внес своё предложение.

- Давайте мы подготовим бюджет по всей реформе по обороту ТКО: сколько потребуется расходов, и какие источники финансирования у нас есть. Затраты понятны, а источники у нас областной бюджет, муниципальные и самый главный – платежи населения. Если вы там найдете резервы для снижения платежей для населения, депутаты Облдумы могут рассмотреть этот вопрос,- выступил со встречным предложением Евгений Савченко.

Ответ губернатора об отсутствии для граждан бремени по благоустройству прилегающих территорий вызвал некоторое недоумение. Может, речь не идет напрямую о деньгах, но обязанности по содержанию прилегающей муниципальной территории – это затраты сил, времени (которое подчас равно деньгам) и определенных денежных средств, которые не каждому собственнику по силам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.