Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Глава коммунистов Калмыкии Николай Нуров поднял на встрече с сенаторами актуальные проблемы региона

В Калмыкии с рабочим визитом побывали члены Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля. Делегацию возглавил сенатор Андрей Кутепов.

Анна Петрова, пресс-служба КРО КПРФ
2019-03-06 15:22
Нуров Николай Эрднеевич
Нуров
Николай
Эрднеевич
Персональная страница

В течение двух дней члены комиссии посетили сельскохозяйственные производственные объекты, объекты инфраструктуры, учреждения здравоохранения, образования, науки и спорта, провели ряд встреч, в том числе с многодетными матерями, членами Общественной молодёжной палаты при парламенте РК, руководством региона и депутатами.

Итогом пребывания комиссии в регионе стало расширенное совещание по вопросам реализации в Калмыкии нацпроектов и совершенствования правового регулирования в сфере государственного контроля.

Первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров поднял на встрече с сенаторами в Народном Хурале, состоявшейся 4 марта, острые проблемы региона. На заседании, в работе которого приняли участие глава парламента Анатолий Козачко, вице-спикер Саглар Бакинова, а также председатели постоянных комитетов и комиссий, члены Временной комиссии Совета Федерации поделились впечатлениями от увиденного в республике. Состоялось обсуждение актуальных задач в разных сферах жизнеобеспечения и путей их решения.

Николай Нуров обратил внимание сенаторов на заработные платы работников образования, медицины и культуры. Почему в 85 регионах в этих сферах везде разная заработная плата, и есть ли возможность урегулировать этот вопрос? Не секрет, что из-за этой проблемы многие регионы сегодня испытывают дефицит кадров, поскольку специалисты уезжают за высокими зарплатами в районы Крайнего Севера, в мегаполисы, за границу.

«Еще один момент – льготы репрессированным, - поднял проблему вице-спикер. - Почему этой категории граждан мы должны оказывать социальную поддержку только за счет республиканского бюджета? Для нас это не понятно, не понятно ни чиновникам, ни жителям региона, ни тем, кто получает эти льготы. По этому вопросу, к сожалению, мы не находим поддержки ни в Государственной Думе, ни в Совете Федерации. Для бюджета Калмыкии обеспечение льгот репрессированным является большой нагрузкой».

Вице-спикер обратился и к такой проблеме, как обеспечение чистой питьевой водой. В советское время сельское население республики получало «безводные», сейчас такую прерогативу имеет только ряд районов. «Если нет питьевой воды, мы должны гарантировать людям хотя бы льготы, выплаты на её доставку. Разве это не задача для федерального руководства?», - задал вопрос глава фракции КРО КПРФ.

У нас есть «Россельхозбанк», который на сегодняшний день по каким-то надуманным причинам решил упразднить филиал в Калмыкии, - продолжил Николай Нуров. - От этого страдают крестьянско-фермерские хозяйства республики, которых, по сути, ограничили в получении кредитов на развитие производства. Эта проблема также требует справедливого решения.

5 марта первый секретарь рескома партии принял участие в расширенном совещании по вопросам реализации в регионе нацпроектов и совершенствования правового регулирования в сфере государственного контроля, состоявшемся с участием сенаторов в конференц-зале правительства РК под председательством Главы республики Алексея Орлова. На совещании была дана оценка работе Временной комиссии СФ в Калмыкии, состоялся обмен мнениями об итогах двухдневного визита сенаторов, предварительных выводах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.