Кировская область. По запросу Сергея Мамаева прокуратура проведет проверку

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области направил запрос прокурору Кировской области Николаю Журкову, в котором указал на необходимость проведения детальной проверки в отношении руководителя Кировской областной организации профсоюза работников промышленности (Роспрофпром) Вячеслава Михеева по факту незаконных действий в отношении Первичной профсоюзной организации (ППО) «Кировский машзавод 1 Мая».

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2019-03-04 16:42
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Павлинович
Персональная страница

— Были грубо нарушены ФЗ-10 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и ФЗ-82 «Об общественных объединениях» а также Трудовой кодекс РФ и устав Роспрофпрома. В частности, 18 января 2019 года Президиум Кировской областной организации Роспрофпром, возглавляемый Михеевым Вячеславом Михайловичем незаконно исключил руководящие органы (в лице Суворой Галины Николаевны) и профком ППО «Кировский машзавод 1 Мая» в полном составе, – указывает Мамаев в своём запросе.

Как пишет Сергей Павлинович, в результате принятого Михеевым решения, первичная профсоюзная организация «Кировский машзавод 1 Мая» фактически прекратила свое существование. В связи с блокировкой банковского счета стало невозможно выплачивать зарплату нанятым работникам, а также выплачивать налоговые и социальные выплаты.