Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вице-губернатора к ответу! Фракция КПРФ спрашивает с руководителей Владимирской области за их работу

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании накануне февральского заседания пообщались с врио вице-­губернатора по промышленности Максимом Брусенцовым. Коммунистов интересовали вопросы развития производства на территории Владимирской области, а также экологическая безопасность населения.

Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ
2019-03-04 13:13

Открыл встречу руководитель фракции КПРФ Максим Шевченко. Он посоветовал губернатору и его команде больше опираться на население и меньше – на указания Кремля.

– КПРФ – единственная партия, которая защищает сегодня нормы Конституции и демократические основания, – сказал руководитель фракции КПРФ. – Сипягин – демократически избранный губернатор, поэтому мы ждем от него открытости. По всем вопросам мы ждем не такого начальственного тона, который был у Светланы Юрьевны и привел к её к разгрому политическому. Чем больше опора на избирателя, публичность, открытость, тем больше будете находить нашу поддержку. Это ошибка – прислушиваться к управлению внутренней политики. Тем быстрее Сипягин перестанет быть губернатором.

На встрече коммунисты акцентировали внимание на экологической безопасности населения. Максим Шевченко вспомнил историю незаконного строительства серного завода в Болдино, а также свинокомплекса под Суздалем, а Сергей Казаков упомянул битумный завод в Юрьевце. Жители деревни Рукав постоянно жалуются на неприятный запах с предприятия. Сам депутат бывал на производстве, но процесс разгрузки битума ему не показали.

Максим Брусенцов отметил, что к реализации проекта инвестором вопросов нет – «все построено именно так, как планировалось». Но вот соблюдает ли предприятие технологию производства – сказать сложно. Администрация области планирует добиваться от Роспотребнадзора проведения круглосуточного мониторинга работы завода.

– У Роспотребнадзора есть элемент постоянного мониторинга со звуковыми датчиками, которые, как сирена, включаются, если идет превышение допустимых показателей. И мы будем добиваться, чтобы их поставили, – сообщил Максим Брусенцов.

Депутат Антон Сидорко поинтересовался у Брусенцова судьбой «Волгабаса». Оказалось, что инвестиционное соглашение компанией не соблюдается: формально еще не введен ни один корпус автобусного завода. А Вадим Серебров спросил у врио вице-­губернатора про строительство и аварийные дома. Много их в военных городках, но пока что эти территории неохотно передаются муниципалитетам из Минобороны. Проблемы возникают и с инфраструктурой на участках для многодетных семей.

На все вопросы Максим Брусенцов постарался дать подробные ответы и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.