Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Для жителя Вольска нашлось лекарство только после обращения к депутату-коммунисту

В конце января к депутату Саратовской областной думы Владимиру Есипову (фракция КПРФ) обратился Виктор Кастрыкин. Мужчина проживает в г. Вольске. Недавно ему поставили диагноз сахарный диабет. И буквально сразу же Виктор Михайлович столкнулся с проблемами приобретения препаратов. Пенсионер должен бесплатно получать «Метаформин». Однако, мужчина пожаловался, что далеко не всегда это возможно. Пациент уверен, проблема в схеме выдаче лекарства, которая напоминает Виктору Кастрыкину издевательство. Сначала больному человеку надо выяснить, есть ли на складе необходимый препарат, потом, по возможности очень быстро записаться на прием к врачу, чтобы тот выписал рецепт, по которому нужно успеть получить лекарство. Те, кто не успевает сделать это, вынуждены покупать «Метаформин» за свои деньги.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы
2019-02-20 00:55

По словам жителя Вольска, за последнее время он дважды обращался на горячую линию минздрава Саратовской области с жалобами на обеспечение льготными лекарствами. Первый раз в декабре, тогда пенсионеру пояснили, что проблема связана, якобы, с финансированием. Именно поэтому на складе нет лекарства. Второй раз Виктор Кастрыкин позвонил по телефону горячей линии 28 января и поинтересовался появится ли бесплатный препарат в аптеках. Когда пенсионеру не смогли ответить на этот вопрос, мужчина обратился за помощью к депутату-коммунисту. Огласку случай получил и в местных СМИ.

Буквально через пару дней лекарство появилось на складе.

В официальном ответе, который министерство здравоохранения прислало на имя Владимира Есипова сказано, что пациент теперь обеспечен лекарством до 29.03.2019 года.

Всего же сегодня в Вольске проживают более 3 тысяч диабетиков. По словам Виктора Кострыкина, подобные перебои с жизненно –необходимыми препаратами происходят регулярно. Он попросил депутата от фракции КПРФ обратить внимание на эту проблему.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.