Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоград: Депутат-коммунист М.А. Таранцов решил вопрос приобретения компьютера для незрячего школьника

Государство в современной России в лице своих представителей постоянно нам рассказывает все последние годы, как много делается властями для помощи инвалидам, чтобы они могли чувствовать себя полноценными людьми, особенно дети.

Пресс-служба депутата Волгоградской областной Думы М.А. Таранцова
2019-02-13 16:45
Таранцов Михаил Александрович
Таранцов
Михаил
Александрович
Персональная страница

В действительности все не так. Об этом хорошо знает депутат Волгоградской областной Думы М.А. Таранцов, которому постоянно приходится решать те или иные проблемы граждан с инвалидностью.

Вот и недавно к Михаилу Александровичу обратилась руководитель Краснооктябрьского районного отделения Волгоградского областного общества инвалидов по зрению с просьбой помочь купить или найти уже работающий, но в хорошем состоянии, ноутбук для 14-летнего полностью слепого юноши. Парнишка толковый, грамотный, энергичный, для полноценного развития ему необходим компьютер, но семья без особого достатка, помимо него есть еще дети, и родители не могут купить ноутбук из-за отсутствия средств. Нет денег и у общества инвалидов, хотя юноша давно уже стал для всех родным человеком, отношение к нему самое теплое.

Не помогла ни одна государственная или муниципальная структура, так как ни у кого из них нет средств для приобретения компьютерной техники, хотя бы для инвалидов детства. Такая вот интеграция детей-инвалидов в полноценную жизнь!

Депутат-коммунист, конечно же, сразу откликнулся на просьбу. В Волгограде, к счастью, есть представители социально-ориентированного бизнеса.

М.А. Таранцов связался с одной из таких фирм, которая уже неоднократно помогала людям, оказавшимся в непростой ситуации, и ходатайствовал о приобретении ноутбука для незрячего школьника.

Через несколько дней новый ноутбук был приобретен и доставлен подростку. Оргтехнику оснастили специальными программами для незрячих, уже сейчас начали обучение, которое позволит юноше освоить компьютер и существенно расширить границы его общения с внешним миром.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.