Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: Цены на тепличные овощи в крае необходимо брать под контроль!

В Ставрополе на состоявшемся 11 февраля еженедельном рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата регионального парламента руководитель фракции КПРФ в Думе края, заместитель председателя Думы Виктор Гончаров поднял проблему ценообразования на продукты питания, реализуемые в магазинах и на рынках региона.

Пресс-служба фракции КПРФ в Думе Ставропольского края
2019-02-12 16:44
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

В своем выступлении Виктор Иванович отметил, что в последние годы отрасли сельского хозяйства Ставрополья оказывается серьёзная государственная поддержка, большие средства вкладываются в развитие овощеводства и, в частности, в развитие производства овощей закрытого грунта, тепличных хозяйств. Такая поддержка позволила кратно увеличить площади теплиц в Кировском, Предгорном, Кочубеевском районах.

Соответственно в разы увеличился объём производства тепличных огурцов, помидоров, зелени. Но, как подчеркнул вице-спикер краевого парламента, жители Ставрополья этого не почувствовали: цены на эти продукты питания для потребителей крайне высоки.

- Проведя анализ стоимости огурцов и помидоров на рынках города Ставрополя, вынужден констатировать, что цены на эти продукты являются предельными. Цена на огурцы достигает 240 рублей за килограмм, помидоры стоят от 240 до 270 рублей. При тех объёмах овощей, которые производятся в тепличных хозяйствах края и той поддержке, которую оказывает им государство, таких высоких цен на Ставрополье не должно быть. Возникают серьёзные перекосы, а органы власти, прежде всего министерство экономического развития, данный процесс не контролируют, - отметил Виктор Гончаров.

Виктор Иванович обратил внимание коллег на необходимость более глубокой и детальной проработки данной проблемы с привлечением заинтересованных ведомств.

Инициатива заместителя председателя Думы была поддержана депутатским корпусом. Уже в ближайшее время эта тема будет обсуждена на совещании в профильном комитете краевого заксобрания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.