Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область. Депутат-коммунист Алексей Лебедев в передаче «Партийный вопрос» поднял острые темы

В эфире Авторадио (104.4 ФМ) секретарь Тульского обкома КПРФ, зампред Тульской областной Думы Алексей Лебедев вновь поднял острые для области и страны вопросы.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2019-01-25 19:59
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

Так, всю Россию потрясли взрывы бытового газа в Магнитогорске и Шахтах. По мнению Алексея Лебедева, такие трагедии происходят в том числе потому, что современные службы жизнеобеспечения заточены, как и вся наша экономика, не на удовлетворение потребностей жителей, как это было при социализме, а на получение прибыли.

Например, на депутатский прием жители принесли платежку от АО «Тулагоргаз» с предоплатой за техническое обслуживание газового оборудования – 430 рублей. Вместе с тем работников Горгаза жители в своих квартирах не видят, ведь те приходят в дневное время, когда большинство людей находится на работе.

Еще одна тема, которая сегодня волнует жителей Тульской области - так называемая «мусорная реформа». С начала года в область вошли два региональных оператора по вывозу отходов – «Хартия» и «МСК-НТ», но мы видели, что в новогодние праздники в городе было много мусора, они не справлялись со своими обязанностями.

Вообще, по этой очередной «реформе» больше вопросов, чем ответов. Например, выделено место для обустройства нового полигона для отходов рядом с нынешней городской свалкой, а как будут перерабатываться эти отходы не ясно? Вероятно, будет то же, что и раньше, - простое складирование, только за гораздо большие деньги.

Еще вопрос – какой мусор туда будет завозиться? «Хартия» обслуживает еще Москву и Московскую область. Не станет ли наш город полигоном для столичных отходов?

Кстати, «мусорную реформу» обсуждали на круглом столе в Новомосковском отделении партии, так как вопросы экологии для города химиков остаются самыми актуальными. Так, недавно депутату Госдумы, первому секретарю Тульского обкома партии Олегу Лебедеву удалось с помощью Генеральной прокуратуры пресечь попытку местных властей и коммерсантов размещать на территории Новомосковска отходы 2-4 классов опасности со всей страны.

Алексей Лебедев напомнил, что в 2019 году пройдут выборы в Тульскую городскую Думу и областную Думу. Сегодняшнее думское большинство поддерживает экономическую политику правительства Медведева, которая приводит к ухудшению жизни народа. Не удивительно, что рейтинг антинародной власти повсеместно просел, поэтому сейчас отдельные политтехнологи и чиновники, отвечающие за внутреннюю политику, пытаются найти способы удержаться у власти.

Депутат-коммунист напомнил о «тульской досрочной аномалии» на муниципальных выборах-2018, когда процент избирателей, проголосовавших досрочно и на дому, превысил все разумные и правдоподобные пределы. Эти же самые деятели вышли с законопроектом по сокращению партийных списков на выборах в Тульскую областную Думу, чтобы сократить представительство в заксобрании единственной оппозиционной партии – КПРФ. Ведь если коммунисты будут в меньшинстве, они не смогут заблокировать антинародные предложения партии власти.

По вопросу о передаче нескольких Курильских островов Японии за подписание мирного договора Алексей Лебедев рассказал о резкой критической позиции КПРФ. Коммунисты считают, что передача островов – очередное предательство интересов России.

Также Алексей Лебедев рассказал о новогодних подарках, которые коммунисты вручили юным тулякам, и о новогоднем гуманитарном конвое, отправленном КПРФ на Донбасс.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.