В Белгородской области депутаты от КПРФ в п. Разумное работают исключительно в интересах граждан

После победы коммунистов 9 сентября 2018 года в посёлке Разумное Белгородского района прошло не так много времени, но уже достигнуты немалые результаты.

Член фракции КПРФ в п. Разумное Екатерина Долгова
2019-01-17 16:47

На четвёртом поселковом собрании депутатами было принято решение снизить налог на недвижимое имущество для физических лиц с 0.3 до 0.1% и с 1 января 2019 года в Разумном действует прогрессивный налог на имущество: для объектов стоимостью до 5 миллионов рублей - 0.1%, для имущества стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей этот налог будет составлять 0,2%, а свыше 10 миллионов — 0,3%.

Вскоре после снижения налоговой ставки, коммунисты детально изучили предлагаемый белгородскими властями «Проект правил благоустройства муниципальной территории», главной особенностью которого является обязать граждан за свой счёт содержать муниципальную территорию, прилегающую к многоквартирным домам в радиусе 30 метров от границ участка, в ИЖС - в радиусе 15 метров. Депутат городского Совета города Белгорода, член фракции КПРФ Екатерина Клоповская разработала в соответствии с федеральным гражданским законодательством «Проект правил благоустройства КПРФ», который не перекладывает обязанность по уборке прилегающей муниципальной территории на плечи граждан. Депутат п. Разумное Екатерина Долгова выступила с подробным докладом на публичных слушаниях, и «Проект правил КПРФ» был одобрен всеми их участниками.

В этом году фракция КПРФ в п. Разумное вновь порадовала своих избирателей. По инициативе депутата КПРФ Вадима Шупика с 2019 года из приложения к муниципальному контракту по освещению посёлка Разумное исключили светоточки, расположенные на частной территории ООО «Ольшанец парк», который принадлежит депутату Белгородской областной Думы от партии «Единая Россия» и председателю совета директоров компании «Агро-Белогорье» Владимиру Зотову. С 2016 года на оплату электричества для 158 фонарей в парке выделялось 250 тысяч рублей из бюджета посёлка Разумное и 250 тысяч из бюджета Белгородской области в год. Теперь эта «частная территория» не будет оплачиваться за счёт граждан.

Работа депутатов-коммунистов маленького посёлка Разумное продолжает привлекать внимание большой Белгородской области. КПРФ на деле доказывает, что можно работать в интересах избирателей, как это делают депутаты в Разумном.