Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

МГК КПРФ требует провести объективное расследование нападения на депутата-коммуниста

В ночь на 9 января совершено нападение на депутата муниципального собрания Ломоносовского района Москвы Кирилла Чиркина.

Елена Корчагина, секретарь Октябрьского МО КПРФ
2019-01-10 12:12

В последнее время Кирилл развернул борьбу с коммунальными службами района за качество предоставляемых услуг. Им были написаны обращения и ряд статей на интернет-портале «Красная Москва» о подделке паспортов домов перед отопительным сезоном, о безобразной уборке территории в зимний период. Он подготовил образцы жалоб и схемы обращений для жителей района. Депутат выявил нарушения в оплате труда низшего звена работников ЖКХ, а также несоответствие предоставляемых объемов услуг объемам финансирования. Добивался благоустройства территории, удовлетворяющего запросам жителей, установки опор освещения, вплотную занимался проблемами капитального ремонта домов.

В связи с депутатской деятельностью он не раз получал двусмысленные намеки и предложения решить «по-мирному» данные вопросы от представителей коммунальных служб. После одного такого разговора Кирилл возвращался домой, и, по злой иронии, подвергся нападению неизвестного под свежеустановленной, но еще не подключенной опорой освещения в самом темном углу дворовой территории.

Неизвестный нанес депутату несколько ударов тупым предметом по голове сзади. Нападавшего Кирилл не видел, но перед тем, как упасть в снег лицом, слышал голос, произнесший без акцента: «Сбавь обороты, депутат». Данное обстоятельство позволяет предположить, что причиной нападения стала именно депутатская деятельность Кирилла. Кому и зачем в интеллигентном Ломоносовском районе могло прийти в голову решать проблему с применением насилия, предстоит разбираться правоохранителям.

После нападения Кирилл находится в одной из больниц города, точное местоположение депутата Чиркина не раскрывается в целях обеспечения его безопасности. К счастью, состояние его удовлетворительное и на данный момент не вызывает опасений. В полицию он пока не обращался, но сделает это сразу, как только «прояснится голова» после травмы.

Настрой Кирилла остается боевым, и борьбу за качество жизни в районе он оставлять не собирается, не смотря на происшествие.

МГК КПРФ требует провести объективное расследование нападения и привлечь виновных к ответственности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.