Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославские коммунисты в областной думе за сохранение мер социальной поддержки населения

Депутаты фракции КПРФ в Ярославской областной думе подготовили поправки к проектам законов «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области в части предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан».

Вадим Беседин
2018-12-09 10:47

Все поправки коммунистов направлены на сохранение существующего уровня поддержки граждан идополнительное финансирование социально значимых расходов.

Губернатор области Дмитрий Миронов вынес на рассмотрение депутатов проект закона, согласно которому частично отменяется бесплатное питание студентов среднего профессионального образования, сокращается компенсация родительской платы в детских садах, но самое главное – приостанавливается до 1 января 2020 года прописанная в Социальном кодексе Ярославской области недопустимость снижения ранее достигнутого уровня социальной поддержки граждан.

Александр Воробьев, Эльхан Мардалиев и Елена Кузнецова предлагают исключить из законопроекта положения, предусматривающие предоставление одноразового питания студентам только из числа малоимущих и многодетных семей и инвалидам. Исключение данной нормы позволит сохранить одноразовое бесплатное питание всем студентам без исключения.

Коммунисты предлагают сохранить компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на членов семей педагогических работников, проживающих в сельской местности. По губернаторскому законопроекту льготы прописаны только для самих педагогов, работающих на селе.

Депутаты также предлагают компенсацию родительской платы в дошкольных образовательных организациях назначать в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, а не 1,5-кратную, как говорится в губернаторском законопроекте.

Фракция КПРФ считает необходимым увеличить в областном бюджете на 2019 год расходы на обеспечение несовершеннолетних временными рабочими местами на сумму 12 408 000 рублей. Это даст возможность трудоустроить 1100 человек, что соответствует уровню 2018 года.Предлагается увеличить государственную поддержку молодых семей Ярославской области в приобретении (строительстве) жилья на сумму 50 миллионов рублей, предусмотреть дополнительное финансирование на обеспечение жилыми помещениями 70 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 105 миллионов рублей.

Депутат-коммунист Елена Кузнецова выступила также с поправкой об увеличении расходов на государственную поддержку материально-технической базы образовательных организаций в сумме 2 миллиона рублей на ремонт кровли средней школы №71 города Ярославля. В этом году из-за протекающей крыши и трещин по фасаду образовательное учреждение попало в «Народный реестр опасных школ».

- Падающие на козырек перед входом кирпичи представляют опасность для детей, - говорит Елена Дмитриевна Кузнецова. - Директор школы уже составил смету на ремонт, и я вношу такую поправку в бюджет 2019 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.