Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Фракция КПРФ в Верховном Совете Хакасии провела круглый стол с представителями малого и среднего бизнеса

Инициаторами проведения мероприятия выступили сами предприниматели, большинство из которых являются выпускниками федеральной программы подготовки управленческих кадров.

Пресс-служба ХРО КПРФ
2018-11-09 15:08

Со стороны фракции КПРФ Верховного Совета Республики Хакасия седьмого созыва в круглом столе участвовали: руководитель депутатского объединения коммунистов Роман Закорецкий, член комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Вячеслав Тутатчиков, член комитета по бюджету и налоговой политике Галина Кожевникова, а также депутат Абаканского горсовета Анастасия Мох. Кстати, трое депутатов-коммунистов сами имеют опыт предпринимательской деятельности в различных сферах, поэтому разговор состоялся максимально предметный. Правда, представители профильного министерства и уполномоченный по правам предпринимателей от участия отказались, хотя были приглашены. То ли пакуют чемоданы в преддверии второго тура выборов главы республики, то ли получили указание, то ли проблемы малого и среднего бизнеса им попросту чужды.

Руководитель Хакасской ассоциации выпускников государственной программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Андрей Гагаркин-Правошинский в начале заседания отметил, что после выборов 9 сентября реальностью стала крупная фракция КПРФ в Верховном Совете республики, поэтому её голос, её позиция и мнение будут иметь важное значение при принятии тех или иных решений.

У наших коллег – выпускников президентской программы, имеется множество интереснейших проектов, - отметил в своём выступлении руководитель направления инвестиционной политики и развития бизнеса ассоциации Михаил Крутских. - Данные проекты при их реализации способны принести огромную пользу для региона как финансовую, так и социальную. Но мы прекрасно понимаем, что основная задача органов власти любого уровня – создание условий для реализации этих проектов, а не управление их реализацией в ручном режиме.

Один из выступавших, генеральный директор ООО «Корпоративные информационные технологии» Александр Авдеев отметил, что его специалисты выполняют заказу практически по всему миру, при этом живут и работают в Хакасии, а сама организация зарегистрирована в его родном Белом Яре. Авдеев заявил о готовности создавать программные продукты, которые позволят сделать более эффективным документооборот в органах власти, отслеживать «узкие места» при реализации управленческих решений, снизить коррупционные риски.

Генеральный директор ООО «Авалон» Алексей Бельтреков рассказал о большим туристском потенциале Хакасии.

- Анализ показал, что при наличии большого количества различных достопримечательностей и туристических объектов, они не собраны в единую систему, - отметил предприниматель. - Потребителю не предоставлены проработанные комплексные направления, в которых будет предусмотрен каждый шаг приехавшего в регион туриста. Ступая на землю с трапа самолета, турист должен попадать в отработанную систему, включающую все элементы отдыха: гостиницы, рестораны, такси, места для пеших прогулок, достопримечательности, магазины, связь и т.д.

По признанию Бельтрекова, коммерческие организации не в силах осуществить подобную работу. Но этим могла бы заняться самоокупаемая корпорация развития Хакасии, определив направления, составив маршруты, выявив узкие места в инфраструктуре.

Прозвучало конструктивное предложение и в сфере агропромышленного комплекса: в республике необходимы современные складские и логистические центры хранения, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции. Это позволит сельхозпроизводителям поднять уровень прибыльности, регион получит гарантию продуктовой обеспеченности качественной продукцией по адекватным ценам, без большого сезонного колебания в цене.

Сельскохозяйственную тему продолжил председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций АПК Сибири Алексей Прокудин. Он, в частности, рассказал о кооперации КФХ, успехах и сложностях в этой работе.

Предприниматели бьют тревогу: бизнес, в том числе малый и средний, бежит из республики – туда, где созданы более комфортные условия для деятельности. Например, в соседних Кемеровской области и Республике Алтай упрощённая система налогообложения предусматривает уплату минимальных 5%, а в Хакасии – максимальные 15%. Вероятно, «актив» прежнего губернатора Зимина в Верховном Совете Хакасии исходил из того, что курицу, несущую золотые яйца, лучше держать на голодном пайке, сэкономив на корме, чем откормить и получать больше отдачи. Другая проблема – высокий тариф на электроэнергию, порядка 7 рублей за киловатт/час. Предприниматели хотят добиться его снижения на 30%.

Как подчеркнула член комитета по бюджету и налоговой политике ВС РХ Галина Кожевникова, необходимо сосредоточиться на тех вопросах, которые находятся в компетенции республиканского парламента. В частности, ставки региональных налогов устанавливают депутаты. Коллегу поддержал и член комитета по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Вячеслав Тутатчиков. Он предложил участникам круглого стола доработать проект резолюции, которая должна стать своеобразным перечнем наказов фракции КПРФ от предпринимательского сообщества, и провести следующую встречу в более представительном составе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.