Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер коммунистов Татарстана Х.Г. Миргалимов выступил на сессии Госсовета республики с заявлением

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов в ходе пленарного заседания 18 октября заявил о поступающих к нему звонках и личных обращений граждан и работников музея Национальной культуры - 1000-летия Казани - по поводу предполагаемого переезда. Напомним, здание планируется передать Национальной библиотеке, а музей перенести в Казанский Кремль. По словам сотрудниц музея, некоторые из которых являются и его основателями, при переносе музей потеряет свою целостность и концепцию.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2018-10-21 09:34
Миргалимов Хафиз Гаязович
Миргалимов
Хафиз
Гаязович
Персональная страница

– Они не знают: почему очередной музей, расположенный в НКЦ города Казани, а также организации, которые там работали, переезжают оттуда куда-то? Ведь там раньше создавался, был торжественно открыт решением города, министерства культуры музей В.И. Ульянова-Ленина. Экспозиция была посвящена казанскому периоду жизни, времени учебы Владимира Ульянова в Императорском Казанском университете, а также знаменитой студенческой сходке, участником и организатором которой был великий Ильич. То, что музей Ленина временно закрыт, это понятно – по политическим причинам! – но это никак не связано исторически. Придет время, и он будет открыт заново. Никак непонятно другое: почему опять перепрофилируют назначение данного здания? Очередной музей 1000-летия города Казани переезжает в другое место, не объясняя причин гражданам города, работникам музея, вообще общественности.

Фракция КПРФ заявляет о том, при принятии таких решений необходимо советоваться с жителями города, особая роль здесь отведена министерству культуры республики.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.