Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоград. Депутат-коммунист М.А. Таранцов помог восстановить подачу электричества в дом инвалида 1 группы

Одно из направлений деятельности депутата Волгоградской областной Думы М.А. Таранцова – это защита простых граждан от непомерной алчности и беззакония со стороны компаний-монополистов.

Пресс-служба депутата Волгоградской областной Думы М.А. Таранцова
2018-08-09 12:54
Таранцов Михаил Александрович
Таранцов
Михаил
Александрович
Персональная страница

Обращений от рядовых волгоградцев, которые не могут противостоять нарушениям их прав монополистами, всегда много в почте депутата-коммуниста.

Очередное подобное заявление поступило месяц назад от пожилой женщины, проживающей в станице Нижнечирская Суровикинского района Волгоградской области. Она сообщила, что ПАО «Волгоградэнергосбыт» отключило ей электричество. И это в пик жары! Всю семью заявительницы оставили без холодильника, без кондиционера! Энергетики не приняли во внимание даже то, что пенсионерка не только имеет преклонный возраст, но и онкологическое заболевание, и первую группу инвалидности!

Почему это произошло? Михаил Александрович стал разбираться и выяснил, что электричество отключили из-за долгов по электроэнергии. Но был суд, который пенсионерку обязал выплачивать ежемесячно энергетикам более 6 тысяч рублей, и эта сумма в обязательном порядке ежемесячно списывалась с ее пенсии. То есть вопрос решился, и ПАО«Волгоградэнергосбыт» должно было возобновить подачу электричества инвалиду, но не сделало этого, незаконно заявляя, что сумма удержания из пенсии волгоградки небольшая, и погасится долг таким образом нескоро, в результате чего компания несет убытки?!

М.А. Таранцов лично переговорил по инстанции со всеми руководителями ПАО «Волгоградэнергосбыт», заканчивая первыми лицами этого монополиста, но никто доводы депутата о необходимости соблюдать закон, проявить гуманность и сострадание по отношению к инвалиду 1 группы не услышал.

Тогда депутат Таранцов обратился к прокурору Волгоградской области за поддержкой. Областная прокуратура отреагировала оперативно, вопросом непосредственно занимался один из заместителей областного прокурора, и через несколько дней энергетики прекратили свои незаконные действия, подача электричества в дом инвалида 1 группы восстановлена.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.