Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Несмотря на протесты коммунистов, Дума Астраханской области одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста

Оперативно (без перерыва) и без интернет-трансляции прошло 12 июля заседание Думы Астраханской области.

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2018-07-13 00:05

Главный вопрос – об отзыве на проект Федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» был рассмотрен в «Разном». Так же, как и альтернативный проект Федерального закона, внесённого депутатами фракций КПРФ и «Справедливая Россия», предусматривающий введение моратория на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Напомним, 14 июня 2018 года Правительство России внесло в Государственную Думу ФС РФ законопроект о повышении пенсионного возраста: для мужчин – с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет.

Астраханский обком КПРФ оценил данную инициативу Правительства как антисоциальную, нарушающую право человека на труд и отдых, а доводы разработчиков надуманными и необоснованными. Бюро Астраханского обкома выступило с заявлением «Нет повышению пенсионного возраста в России!», в котором изложило свои требования к представителям федеральной и областной власти:

1. Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - отклонить внесённый Правительством РФ законопроект о повышении пенсионного возраста.

2. Депутатам Думы Астраханской области - не поддерживать данный законопроект и обратиться в Госдуму ФС РФ с предложением ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 г.

3. Провести всенародный референдум о необходимости (либо отсутствии таковой) повышения пенсионного возраста.

23 июня областная организация КПРФ совместно с ЛДПР и представителями ряда общественных организаций области провела митинг против антисоциальных инициатив Правительства РФ, на котором данные требования были озвучены и включены в резолюцию.

29 июня астраханские коммунисты приняли участие в общегородском митинге против повышения пенсионного возраста. А накануне депутаты от КПРФ поддержали аналогичные требования областной организации профсоюзов на их общем собрании, состоявшемся 27 июня.

Кроме того, руководителем фракции КПРФ Думы Астраханской области В.Ф. Вострецовым в адрес председателя ДАО был направлен свой отзыв на проект Федерального закона №489161-7 с подробными возражениями против предложенного законопроекта.

Однако на заседании Думы большинством голосов (35 – за при 11 – против) Дума Астраханской области поддержала проект федерального закона о повышении пенсионного возраста, сделав при этом ряд обобщённых дополнений.

Против высказались депутаты фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

35 депутатов-единороссов поддержали инициативу Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Они же дали свой отрицательный отзыв на законопроект о введении моратория на повышение пенсионного возраста.

Предложение о поимённом голосовании, которое высказал руководитель фракции КПРФ в ДАО В.Ф. Вострецов, было отклонено единороссовским большинством. Руководитель фракции СР Е.С. Дунаев предложил вернуться к рассмотрению обращения по вопросу повышения пенсионного возраста, которое Дума отказалась рассматривать на прошлом своём заседании. Но и это предложение не прошло.

Несколько раз по тем или иным вопросам проводилось повторное голосование: то ли система давала сбой, то ли депутаты не могли разобраться, на какие кнопки нажимать.

Перед началом заседания Думы у входа в региональный парламент собралось несколько десятков человек, протестующих против пенсионной реформы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.