Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Псковская область. Депутаты «Единой России» единогласно поддерживают пенсионную реформу

Решительный протест по поводу инициативы правительства РФ о повышении пенсионного возраста выразили псковские коммунисты. Позицию членов партии перед началом сессии Псковского областного Собрания выразил руководитель фракции КПРФ, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко. Однако в итоге единороссы, которых в Собрании большинство, поддержали пенсионную реформу.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ
2018-07-12 17:23

«Стихают страсти по футболу, и все ярче на первый план выходит тема повышения пенсионного возраста, вброшенная под шумок ЧМ-2018. Более подлого подарка для миллионов россиян представить сложно, - подчеркнул Пётр Алексеенко. - Реформа объявлена в дни чемпионата мира по футболу. Праздник спорта использован в грязных манипулятивных целях».

Петр Алексеенко напомнил, что ранее президент Путин обещал, что решения о повышении пенсионного возраста принято не будет. «Ни слова «Единая Россия» не говорила об этом перед выборами 2016 года, не поднималась эта тема и в ходе президентской кампании. Говоря словами Черномырдина, "никогда такого не было - и вот опять". КПРФ выражает решительный протест пенсионной реформы», - отметил он.

По его словам, ожидаемая правительством экономия в 1 трлн рублей не стоит жизней миллионов людей, которые ради этого приносятся в жертву. «Эти люди заслужили уважение и отдых, но при этом будут вынуждены по-прежнему платить налоги и работать на государство. Заявления о том, что повышение пенсионного возраста повлечет повышение пенсий - наглая ложь. Людям сулят издевательскую прибавку в 1 тыс. рублей», - добавил Петр Алексеенко, высказав мнение, что планы властей уничтожают последние остатки социальной справедливости в России.

Такие нововведения, по его словам, ударят как по пожилому, так и по молодому населению. Петр Алексеенко поблагодарил профсоюзы за активную позицию в отношении антигуманной пенсионной реформы и напомнил, что псковские коммунисты тоже собирают подписи против повышения пенсионного возраста. Сегодня коммунист призвал коллег-депутатов тоже выступить против этого губительного решения.

Депутат от фракции КПРФ Виктор Дуля заявил, что «гражданская общественность России буквально взорвана сообщением о повышении пенсионного возраста».

«В который раз наше правительство идет против простого населения России, вместо того, чтобы строить заводы, возрождать село, увеличивать количество рабочих мест. Это несправедливо. После 50 лет невозможно устроиться на работу, особенно женщинам. Пока люди ждут наступления пенсионного возраста, они просто погибнут», - прокомментировал он.

По мнению Виктора Дули, экономический эффект от этой реформы не просчитан. «Правительство вообще проявило полное непонимание ситуации, просто ткнули пальцем в потолок», - добавил он.

«Свыше 60 регионов поддержали эту реформу. Это происходит потому, что везде большинство представлено «Единой Россией». Но есть не только партийная дисциплина, но и гражданская совесть», - обратился он к коллегам по парламенту.

Но вопреки выступлениям депутатов-коммунистов, повышение пенсионного возраста поддержал 31 депутат Псковского областного Собрания из 43 присутствующих, 10 депутатов проголосовали против.

Не поддерживать федеральную инициативу предложили фракции КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливой России». Фракция «Единой России» выступила за повышение пенсионного возраста.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.