Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Алексей Лебедев выступил против пенсионной реформы на заседании Тульской областной думы

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев выступил в региональном парламенте против закона о повышении пенсионного возраста. Стенограмма выступления А.А. Лебедева:

Пресс-служба Тульского областного комитета КПРФ.
2018-07-12 15:01 (обновление: 2018-07-13 10:08)
Лебедев Алексей Александрович
Лебедев
Алексей
Александрович
Персональная страница

Уважаемые коллеги!

Сегодня мы обсуждаем, пожалуй, самый важный вопрос за весь созыв. Проект закона о повышении пенсионного возраста, который официальная пропаганда пытается прикрыть ширмой под названием «пенсионная реформа».

КПРФ - вторая партия страны, вторая партия региона - решительно против повышения пенсионного возраста. Для Тульской области этот законопроект жизненно важный. Дело в том, что средний возраст жителей нашего региона - 64 года. Понятно, что большая часть наших земляков может просто не дожить до нового возраста выхода на пенсию. В области много промышленных предприятий, где работают сотни тысяч рабочих. Но господам Медведеву и Силуанову, видимо, не понятно, что такое тяжелый физический труд. Особенно возмущает то, каким образом правительство вносило этот законопроект. Подгадали под сезон отпусков и чемпионат мира по футболу! Цель либеральных чиновников проста и всем понятна - отвлечь внимание общества от проблемы, заслонить эту беду новостями о футболе.

Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов сказал, цитирую, «в Думу еще ни разу не вносили более подлого закона»! А от себя добавлю: и более циничным способом.

Геннадий Андреевич вспомнил также знаменитую русскую пословицу: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» При Борисе Годунове было отменено право крестьян за неделю до и через неделю после Юрьева дня переходить от одного помещика к другому. А сейчас, как метко отметил Геннадий Андреевич, по сути дела, либеральные чиновники рассматривают треть страны, как крепостных, и пытаются содрать почти по миллиону с каждого! И все это одновременно с резким подорожанием бензин и с повышением НДС, что приведет к неминуемому росту цен.

КПРФ всегда боролась за права простых людей. Вот и сейчас Геннадий Андреевич Зюганов обратился ко всей стране с предложением провести общенациональный референдум. КПРФ по всей России начинает организовывать это всенародное голосование.

К нам поступают тысячи обращений избирателей, в которых они требуют защиты, поэтому депутаты Государственной Думы и депутаты законодательных собраний от КПРФ во всех регионах страны везде голосуют против этого законопроекта правительства Медведева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.