Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Не предали своих избирателей! Коммунисты демонстративно покинули заседание Законодательного собрания Ленобласти, протестуя против повышения пенсионного возраста

В среду, 11 июля в Законодательном собрании Ленинградской области депутатами, как раз накануне ухода на летний период, среди других федеральных законодательных инициатив, должно было рассматриваться решение российского правительства о повышении пенсионного возраста.

Пресс-центр Ленинградского обкома КПРФ
2018-07-11 17:28 (обновление: 2018-07-11 23:24)

Естественно, власти ожидали повсеместное «одобрямс». Этот важнейший для избирателей вопрос был любовно закатан в общий пакет законодательных инициатив аж под номером 47. Мол, депутаты устанут, и решение можно будет протащить почти незаметно.

Не получилось. Депутаты фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР предложили этот суперважный вопрос рассматривать отдельно. Решили проголосовать, заведомо зная, что единороссовское большинство это не пропустит. Так и вышло. Но, чтобы не засветиться в таком откровенном «одобрямс», депутаты от партии власти пошли путем, прямо скажем, весьма неординарным: в нарушение всех юридических и законодательных норм было решено оставшиеся вопросы, начиная как раз с 47-го, вообще протолкнуть без обсуждения.

С этим не согласились депутаты фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Более того, в знак протеста они демонстративно покинули зал заседаний. Депутаты-единороссы, совершенно не заботясь о проблемах своих избирателей, в очередной раз охотно прогнулись под антинародным решением Правительства России. Правда, уже в одиночку.

Ну а мы, в свою очередь, постараемся разъяснить избирателям Ленинградской области, кто на самом деле защищает их интересы.

* * *

На фото: депутаты фракции КПРФ (слева направо) Николай Кузьмин, Регина Илларионова и Евгений Тирон протестуют против пенсионной реформы; депутаты покидают зал заседаний областного ЗакСа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.