Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоград. Депутат-коммунист М.А. Таранцов назвал провальной бюджетную политику администрации области

На только что прошедшем заседании Волгоградской областной Думы среди прочих рассматривался и закон «Об исполнении бюджета Волгоградской области в 2017 году».

Пресс-служба депутата Волгоградской областной Думы М.А. Таранцова.
2018-07-10 09:59
Таранцов Михаил Александрович
Таранцов
Михаил
Александрович
Персональная страница

Как обычно, областная администрация пыталась сделать обсуждение быстрым и формальным – дескать, что обсуждать, ведь 2017 год уже завершен и исправить ничего нельзя.

Депутат Волгоградской областной Думы М.А.Таранцов не позволил областным чиновникам превратить обсуждение важной темы в пустую формальность.

Михаил Александрович говорил, что минувший финансовый год подтвердил все тревожные прогнозы фракции КПРФ - бюджет был не реалистичным и несбалансированным, ведь только изменения в него вносились 5 раз (!) в течение года, а отклонения по статьям бюджета от первоначальных цифр достигали в одну и в другую сторону от 1% до 6-7 раз.

М.А. Таранцов отметил, что депутаты-коммунисты все время выступали против увеличения числа оснований, когда руководители областного финуправления сами могут изменять параметры бюджета без согласования с депутатами и внесения соответствующих поправок в бюджет, и по-прежнему настаивают не только на сохранении, но и на увеличении депутатских полномочий по контролю за формированием и исполнением бюджета области.

Особо депутат Таранцов остановится на антисоциальном характере областного бюджета. В 2017 году в полную силу заработал Социальный Кодекс Волгоградской области, который, по сути, является антисоциальным и уменьшил расходы на поддержку ветеранов, детей и других нуждающихся категорий на 1,8 млрд. рублей. Областная администрация провалила программы обеспечения жильем детей-сирот; газификации региона; выделения больным гражданам льготных лекарств. Недофинансированы многие другие важные социальные позиции. Так, например, на организацию образовательного процесса недодали 900 млн. рублей.

В завершение своего выступления депутат-коммунист заявил, что бюджет области 2017 года показал неспособность областных чиновников организовать работу с главным финансовым документом регионаи назвал ее провальной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.