Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер фракции КПРФ в Новгородской областной Думе Валерий Гайдым: "В гробу мы увидим эти пенсии!"

Сегодня Новгородская областная дума собралась на внеочередное заседание. Одним из четырех вопросов повестки стала пенсионная реформа.

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2018-07-04 13:47
Гайдым Валерий Федорович
Гайдым
Валерий
Федорович
Персональная страница

В июне правительство РФ предложило повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Совет Новгородской областной Думы предложил не обсуждать вопрос, а проголосовать после трехминутных выступлений руководителей каждой из фракций. Представители КПРФ высказались против, заявив, что необходимо широко и "полнокровно" обсуждать эту тему. Но большинство не поддержало это предложение коммунистов.

Лидер фракции КПРФ в региональном парламенте Валерий Федорович Гайдым заявил, что реформа ведет к социальному напряжению: 12 миллионов людей будут "выброшены на улицу", реформа приведет к увеличению безработицы, дефициту кадров, а из-за роста числа пожилых работников вырастет травматизм на производстве.

- Разве можно за три минуты выразить боль человеческую, нищету, бесправие, которое простирается над Россией? – возмутился Валерий Гайдым.

В ходе выступлений он заявил, что будет приводить аргументы народа, например, о том, что около половины мужчин и четверти женщин не доживёт до пенсионного возраста:

- В гробу мы увидим эту пенсию – так оно и будет!

Лидер фракции КПРФ напомнил о грядущем, по его мнению, росте социального напряжения, безработицы, усилении конкуренции, ухудшении здоровья населения, а также о том, что осложнится положение семей с маленькими детьми, так как бабушки больше не смогут выйти на пенсию и помогать их воспитывать. По подсчётам экспертов, в результате реформы женщины потеряют около полумиллиона, мужчины – около 800 тысяч рублей:

- Этот закон – антиконституционный. Мы ссылаемся на международные акты, а про свою конституцию забыли. Мы идём против воли собственного народа.

Затем слово попыталась взять Ольга Ефимова, однако председатель регионального парламента ей в этом праве категорически отказала. После этого члены КПРФ покинули зал заседаний, к ним присоединились и члены "Справедливой России".

Вот как прокомментировал произошедшее в региональной Думе Валерий Гайдым:

- Сегодняшний день, 4 июля, войдет в историю Новгородской областной Думы и всей Новгородской области как "черный день" для каждого жителя. "Единая Россия", презрев все нормы и правила, которые существуют при обсуждении законов общенационального значения, "продавила" изменения в пенсионном законодательстве. Проект постановления, внесенный фракцией КПРФ, который отвергает повышение пенсионного возраста, был вообще не допущен к рассмотрению. Многих журналистов на заседание Думы не пропустили. Выступления руководителей фракций ограничили всего лишь тремя минутами, другим депутатам выступить не дали.В знак протеста фракции КПРФ и СР покинули зал заседаний. В итоге из 32 депутатов областной Думы проголосовали только 18 единороссов и один так называемый независимый новгородский политический игрок Дмитрий Игнатов. Но на этом борьба с людоедским законом не завершилась, а только начинается. Напомню еще раз слова Путина о том, что пока он президент, повышения пенсии не будет. Посмотрим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.