Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Коммунисты готовы выйти на митинги против повышения в России пенсионного возраста

Ольга Алимова – первый секретарь Саратовского обкома КПРФ - выступила против повышения в России пенсионного возраста. Соответствующий законопроект уже в ближайшие дни Правительство РФ может внести на рассмотрение в Государственную Думу. По предварительной информации, мужчинам предложат уходить на заслуженный отдых в 65 лет, женщинам - в 63 года.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской облдуме
2018-06-14 21:10
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Заместитель председателя Саратовской областной Думы резко раскритиковала инициативу правительства. По словам Ольги Алимовой, коммунисты на нее откликнутся пикетами, митингами и шествиями.

«Случилось то, о чем мы и предупреждали. После выборов власть отпустила тормоза, начался рост цен на бензин, повышение пенсионного возраста, будет увеличиваться безработица. Я уже говорила, лозунг этой пенсионной реформы «да, чтобы вы сдохли на работе!». И он скоро будет реализован.

Сорок процентов мужчин не доживают до 65 лет, а двадцать процентов женщин - до 63-х. То есть это те, кто теперь вообще никогда не доживет до пенсии. Это одна сторона вопроса. И вторая. Все надежды на то, что таким способом будет пополнен пенсионный фонд, обречены на провал. О чём речь? Пока пенсионеры будут работать, молодежь не сможет найти себе место. Что ей останется делать? Естественно, она выберет неофициальное трудоустройство, «серую» и «черную» зарплату. Молодые люди предпочтут здесь и сейчас зарабатывать живые деньги, а не потом, неизвестно когда, получать виртуальную пенсию, до которой, кстати, еще и дожить надо.

Совершенно непонятно, зачем президент идёт на это. Если до этого люди шли на выборы, голосовали и думали, что после выборов будет лучше, то сегодняшние события показывают, что ты иди, голосуй, но после выборов будет только хуже».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.