Фракция КПРФ в Курской областной Думе выступает против принятия законов, увеличивающих срок выхода на пенсию

Заявление фракции КПРФ в Курской областной Думе.

Пресс-служба Курского обкома КПРФ
2018-05-25 14:03

8 мая 2018 года на пленарном заседании Государственной Думы Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев заявил о том, что Правительство РФ свои предложения о повышении пенсионного возраста подготовит в самой короткой перспективе и внесет в Государственную Думу.

По данным государственной статистики, в Курской области на 1 января 2017 года ожидаемая продолжительность жизни при рождении составляет для женщин 76,6 года, а для мужчин – 65,2 года. На селе же продолжительность жизни мужчин вообще составляет 63,2 года. То есть никто из них не доживет до пенсии. А ведь все работающие в течение жизни делали отчисления в Пенсионный фонд РФ.

Согласно социологическому исследованию группы HeadHunter только 6% россиян выступают за повышение возраста выхода на пенсию, более половины считают существующую планку оптимальной, а около 35% – за снижение пенсионного возраста.

Предлагаемая реформа несет в себе массу рисков и может вызвать серьезную социальную напряженность. Далеко не каждый россиянин в возрасте 55 и более лет сможет обеспечить себя работой: мешают проблемы со здоровьем и предпочтения работодателей принимать молодых специалистов. Для молодежи предлагаемые изменения грозят увеличением безработицы и замедлением карьерного роста.

В данных условиях фракция КПРФ в Курской областной Думе выступает против принятия законов, увеличивающих срок выхода на пенсию.

Руководитель фракции

А.Н. Анпилов.