Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мособлдума разрешила жителям Подмосковья голосовать на выборах Губернатора по всей России

17 мая на 52-м заседании Московская областная Дума в преддверии предстоящих осенью выборов приняла изменения в закон «О выборах Губернатора Московской области».

Евгения Наумова
2018-05-18 13:14
Васильев Николай Иванович
Член Президиума, первый секретарь МК КПРФ
Васильев
Николай
Иванович
Член Президиума, первый секретарь МК КПРФ
Персональная страница

Ранее Избирательная комиссия Московской области направила в Мособлдуму письмо о дополнении части 2 статьи 20 Закона нормой, разрешающей образовывать избирательные участки для голосования избирателей, включенных в списки избирателей по месту нахождения, за пределами Московской области.

Фракция КПРФ выступила с возражением против такого решения, поскольку в ходе голосований по выборам Президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 года, независимыми наблюдателями были отмечены многочисленные случаи неоднократных голосований избирателей, зарегистрировавшихся по месту нахождения. Аналогичные нарушения могут иметь место и в ходе голосований на выборах Губернатора Московской области. Поэтому депутаты-коммунисты областного Парламента предложили новую редакцию пункта 4 закона «О выборах Губернатора Московской области» с учетом изменения.

Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе, заместитель Председателя областного Парламента Николай Васильев обозначил:

- Фракция КПРФ возражает против предложенной редакции Закона о дополнении части 2 статьи 20 Закона нормой, разрешающей образовывать избирательные участки для голосования избирателей, включенных в список избирателей по месту нахождения, за пределами Московской области.

Считаем, что данная норма размыта, несёт много неопределенностей. Не ясно, где, по каким критериям будет приниматься решение об организации таких участков, каким образом будет осуществляться контроль за голосованием, как будут формироваться избирательные комиссии и т.д.

Поэтому нужно чётко конкретизировать, где эти участки могут быть открыты, а именно: в больницах, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах, находящихся в Москве».

Депутаты фракции КПРФ предложили ввести четкий критерий, где может проходить голосование жителей Подмосковья в городе Москве, но депутаты-единороссы не поддержали поправку фракции КПРФ. В заключительном третьем голосовании фракция КПРФ голосовала против закона, который позволяет создавать избирательные участки как угодно и где угодно, так как контроль за голосованием на такихучастках будет затруднён.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.