Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист обратился к главе Крыма по вопросу спасения памятника В.И. Ленину

16 апреля 2018 года первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин в открытом обращении к Главе Крыма Сергею Аксёнову попросил руководителя республики оказать содействие в организации реконструкции памятника В. И. Ленину на привокзальной площади крымской столицы. Копии обращения депутат адресовал главе Государственного комитета по охране культурного наследия РК Сергею Ефимову и руководителю «Крымской железной дороги» Алексею Гладилину, на балансе которого стоит памятник вождю мирового пролетариата.

Пресс-служба Симферопольского городского отделения КПРФ
2018-04-17 23:59
Полный текст обращения:

Главе Республики Крым - председателю
Совета министров Республики Крым
Аксёнову Сергею Валерьевичу

Копия: Председателю Государственного комитета по
охране культурного наследия
Республики Крым
Ефимову Сергею Алексеевичу

Копия: Генеральному директору ФГУП «Крымская
железная дорога»
Гладилину Алексею Викторовичу

ОТКРЫТОЕ ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Как депутат Симферопольского городского совета Республики Крым, избранный от КПРФ, выражая волю своих избирателей, обращаюсь к Вам накануне 148-й годовщины со дня рождения создателя первого в мировой истории социалистического государства Владимира Ильича Ленина.

Как Вы знаете, после украинского лихолетья, в городе Симферополе сохранилось всего два памятника вождю мирового пролетариата. К сожалению, памятник В.И. Ленину на привокзальной площади в Симферополе (в одноимённом сквере) находится в удручающем состоянии. Монумент, открытый в 1965 году, остро нуждается в полноценной реставрации, а не просто в побелке, что иногда делают городские власти.

Руководство Симферопольского городского отделения КПРФ уже не раз обращалось в органы государственной власти различного уровня с просьбой начать реставрацию памятника, тем не менее, просьбы коммунистов не были услышаны.

По имеющейся информации Симферопольского городского отделения КПРФ, памятник В.И. Ленину на привокзальной площади крымской столицы стоит на балансе Крымской железной дороги, которая не в состоянии провести реставрацию монумента.

Уважаемый Сергей Валерьевич!

Россия сильна непрерывностью своей истории, уважением к заслугам государственных деятелей прошлых лет, оказавших серьёзное влияние на развитие Отечества. Прошу Вас накануне 148-й годовщины со дня рождения выдающегося российского революционера оказать содействие в организации реконструкции монумента вождю Великой Октябрьской социалистической революции Владимиру Ильичу Ленину на привокзальной площади крымской столицы.

О своём решении прошу сообщить мне по вышеуказанному адресу, заказным письмом с уведомлением, а также заявителю, в установленном законодательством сроки.

С уважением,
Кискин Степан Степанович,

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым первого созыва

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.