Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Лидер фракции КПРФ в Гордуме Бийска Константин Шебалин скончался на 50-м году жизни

Лидер фракции КПРФ и зампред гордумы Бийска, бывший депутат Алтайского Заксобрания Константин Шебалин скончался 2 января на 50-м году жизни. Об этом в соцсетях сообщили его близкие, коллеги по партии, а также представители аппарата АКЗС.

По материалам ИА "Банкфакс".
2018-01-02 20:25

Согласно имеющейся информации, смерть известного депутата и общественного деятеля, одного из руководителей Союза ветеранов Бийска стала неожиданностью – серьезными заболеваниями он не страдал. По предварительным данным, причиной стал оторвавшийся тромб. По состоянию на вечер 2 января место и время прощания с Константином Шебалиным не определено. Как сообщил ИА «Банкфакс» пресс-секретарь крайкома КПРФ Юрий Красильников, похороны, вероятно, состоятся 4 января. В соцсетях близкие и знакомые, представители разных политических партий и аппарата АКЗС выражают соболезнования в связи с утратой.

Константин Шебалин родился 26 декабря 1968 года в Междуреченске Кемеровской области. В 1987 был призван в армию, служил в Афганистане, где получил боевое ранение. После демобилизации работал на Бийской ТЭЦ-1, затем на предприятии «Бийский дорожник» машинистом асфальтосмесителя. В 2011 году он окончил Алтайскую государственную Академию образования им. В. М. Шукшина по специальности «социально-культурный сервис и туризм».

С 1994 года Константин Шебалин работал в Союзе ветеранов города Бийска. Был депутатом городской думы IV, V, VII созывов, депутатом АКЗС VI созыва. Он награжден медалями «За боевые заслуги», «За ратную доблесть», «За верность долгу и Отечеству», а также медалью Жукова, орденом Маргелова и другими наградами.

Константин Шебалин известен как активный политик и общественник. Среди последних громких событий, связанных с его именем, можно отметить, что в конце ноября он направил прокурору Бийска заявление в связи с допущенным, по его мнению, нарушением процедуры голосования депутатов по вопросу о повышении налогов в наукограде.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.