Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Мамаев: Вызываю спикера Заксобрания Кировской области Владимира Быкова на дебаты

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области выступил с предложением о проведении публичных дебатов со спикером Заксобрания, лидером областных «единороссов» Владимиром Быковым на тему стратегии развития региона.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2017-12-06 17:25
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

- Власть «временных варягов» приготовила для всех жителей Кировской области новогодние «подарки» в виде усиления налогового гнёта, увеличения поборов, повышения тарифов на услуги ЖКХ, отмены льгот и курса на бессрочную стагнацию экономики. Даже не заворачивая свои «подарки» в блестящую обёртку политического пиара, «временные» прямым текстом заявили всем жителям региона: «мы будем вас обирать, и нам за это ничего не будет». Прогрессирующий цинизм «временных» по отношению к Кировской области вызывает законное возмущение наших земляков.

Перед принятием бюджета региона я совершил ряд поездок по некоторым районам Кировской области: побывал в Котельниче, Яранске, Нолинске, Арбаже, регулярно общаюсь с жителями моего родного Советского района, веду постоянный ежедневный приём кировчан в приёмной фракции КПРФ. И все как один люди говорят: мы устали терпеть полный развал, цинизм чиновников и деградацию всех отраслей народного хозяйства. Только вдумайтесь: в бюджете Котельничского района на 2018 год предусмотрена статья расходов на спорт в объёме 70 тыс. рублей. Только вдумайтесь: каким образом администрация Котельничского района намерена развивать спорт на территории муниципального образования, имея на это 70 тысяч?!! Что чиновники намерены организовывать на 70 тысяч рублей? Однократную поездку на соревнования? Закупку спортинвентаря для одной средней общеобразовательной школы? Это просто позор!

Или вот параметры бюджета Арбажского района: к 2018 году расходы уменьшатся на 14193,2 тыс. рублей, расходы на ЖКХ составят 70 тыс. рублей, а основная строка расходов – на выплату зарплаты. О каком развитии муниципальных образований можно говорить при таких параметрах бюджета?

В прошлые выходные я беседовал с предпринимателем из моего родного Советского района. Малый бизнес моего земляка переживает не лучшие времена: бесконечные поборы, увеличение налогов, давление местных чиновников. В такой ситуации, как этот предприниматель, находится вся Кировская область. Поэтому на последнем заседании Законодательного Собрания от имени и по поручению жителей Кировской области, наших избирателей, я выступил против принятия бюджета вымирания и стагнации.

По всей видимости, своим выступлением я расстроил тонкую душевную организацию спикера Заксобрания и по совместительству лидера областных «единороссов» Владимира Быкова. К сожалению, спикер ОЗС за 2 года председательства в Заксобрании не может привыкнуть к тому, что областной парламент – это не казарма, и подобный «казарменный» стиль работы не способствует формированию здоровой рабочей обстановки.

Скажу открыто: я не планировал причинять Быкову боль и страдания. Считаю, что Владимир Быков наверняка имеет своё видение вектора развития Кировской области, и он обязан доносить свою позицию до жителей региона. Но Владимиру Васильевичу следует выражать свои мысли не в форме истерик, а честного диалога с жителями Кировской области и депутатами ОЗС, невзирая на своё эмоциональное состояние и предвзятое отношение к оппозиционным депутатам. Надеюсь, что видео с того заседания Заксобрания, на котором Владимир Быков, мягко говоря, нарушает регламент, будет наглядной инструкцией для всех депутатов, занимающих посты спикеров парламентов всех уровней и продемонстрирует, как не следует себя вести председателям законодательных органов власти. Хочется верить, что Владимир Быков в дальнейшем будет более сдержано относиться к замечаниям по ведению пленарного заседания Законодательного Собрания и внимательнее изучит регламент.

После пленарного заседания Заксобрания в мою «личку» ВКонтакте поступили обращения от жителей Кировской области. Люди требуют, чтобы власть пояснила всему региону свои мотивы, которыми она руководствовалась при формировании проекта закона о бюджете. Поэтому я предлагаю Владимиру Быкову провести публичные дебаты на тему проекта бюджета Кировской области на любой площадке. Надеюсь, Быков не испугается моего предложения и сможет внятно донести до всех жителей региона позицию «Единой России» и «временных варягов».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.