Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Томские депутаты Алексей Фёдоров и Лев Пичурин приняли участие в конференции «В Отчизну веря, честно мы служили ей!»

Депутаты Законодательной Думы Томской области от КПРФ Алексей Фёдоров и Лев Пичурин приняли участие в 11-й открытой областной историко-патриотической конференции «В Отчизну веря, честно мы служили ей!».

Пресс-служба Томского областного комитета КПРФ
2017-11-14 10:38

11 ноября в библиотеке имени Пушкина состоялась 11-я открытая областная историко-патриотическая конференция «В Отчизну веря, честно мы служили ей!».

В своем приветствии перед участниками конференции депутат областной Думы Томской области и первый секретарь Томского областного отделения КПРФ Алексей Фёдоров отметил высокий рост потребности в патриотическом воспитании среди молодежи.

«100 лет назад произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, которая поставила своей целью освободить человека труда. Сделать всех людей свободными на принципах равенства, братства и справедливости. Первое, с чего начали революционеры-большевики – это объединение наций, проживающих тогда на территории России. Для этого нужна была общая идея, которая бы двигала страну вперед. Поэтому первым делом стало создание октябрятских, пионерских, комсомольских организаций, военно-патриотических клубов. Развивалось движение, поддерживавшее армию и флот. Наша Родина всегда всем мешала жить, и все хотели завоевать Россию, поэтому в нашей стране всегда было очень развито военно-патриотическое воспитание молодежи. Все молодые люди в Советском Союзе рвались на службу в армию, на защиту своей Родины, потому что это было достойно. Поэтому и было очень много воинов и героев в Великую Отечественную войну. Наш народ показал, как мы объединены общей идеей, благодаря которой удалось выиграть эту войну. Тогда немецкие генералы говорили, что, придя завоевывать нашу землю, они ожидали увидеть здесь варварскую страну, но когда увидели, как бьются русские солдаты и как встречает их советский народ, они говорили: «с такой нравственностью, которую имеют русские, мы никогда их не победим».

Поэтому та нация, которая не помнит и не знает своей истории – обречена на разрушение, потому что ей нечего терять, ей некуда двигаться, она смотрит в другую сторону, и защищать получается им тоже нечего.

Я считаю, что та работа, которую сегодня проводит областной Совет ветеранов, нужна нам всем, и мы готовы всячески поддерживать их со своей стороны», - сказал Алексей Фёдоров.

Известный томский профессор и депутат Законодательной Думы Томской области Лев Пичурин поздравил всех участников с началом интереснейшей конференции и 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

«Сегодня я вижу здесь кадетов, и, конечно, не могу не вспомнить 1945 год. Когда я получил аттестат об окончании тогдашней 8-й Ленинградской специальной артиллерийской школы, это было что-то вроде сегодняшних кадетских корпусов. Жизнь-то – прекрасная, и не останавливается на 1945. И после спецшколы мне пришлось – как у вас тут написано «В Отчизну веря, честно мы служили ей!» – послужить ещё и в томском артиллерийском училище. Кстати, 100-летие со Дня его открытия будет отмечаться через 2 года, я хочу, чтобы присутствующие знали об этом и участвовали в этом предстоящем большом празднике», - сказал Лев Пичурин. Затем депутат провел диалог с залом о знании присутствующих о том, в честь кого названы томские улицы Крылова и Никитина. И предложил установить таблички на всех улицах с историей появления их названия, чтобы любой смог узнать об этом.

«Надо знать! И мне очень хочется, чтобы ваша конференция способствовала тому, без чего вообще-то не будет настоящего успеха – надо знать историю нашего родного Отечества! Надо знать, кто и как ей служил. Кто и как за 1000 лет отличился в защите Родины, и на что мы, благодаря этой памяти, способны в будущем. Я уверен, что оно у вас будет прекрасным!» - завершил своё выступление Лев Пичурин.

В пленарной части конференции обучающиеся старших классов общеобразовательных учреждений, учащиеся учреждений среднего профессионального, начального профессионального образования, студенты вузов, учащиеся кадетских классов и корпусов (7-11 классов), выступили с докладами «Революционеры в названиях Томских улиц», в которых рассказали о самих революционерах и происхождении таких улиц нашего города как Иванова, Елизаровых, Артема, Лыткина, Дзержинского, Бедного, Нахановича, Бела Куна, Мокрушина, а также проспектах Ленина и Кирова.

После выступлений докладчиков, об участниках тех событий рассказали ветераны. Завершилось мероприятие викториной, вопросы для которой были составлены по докладам участников конференции.

* * *

Для сведения. Организаторы мероприятия – областная государственная библиотека имени А.С. Пушкина и Томское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. Основная задача конференции: воспитание гражданственности и патриотизма среди молодежи, изучение ими героического прошлого нашей Родины, повышение качественного уровня знаний у подростков об истории Отечества.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.