Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Ольга Алимова провела прием граждан

10 октября Ольга Алимова - депутат от фракции КПРФ и заместитель председателя Саратовской областной Думы - провела прием граждан. Со своими бедами к парламентарию пришли почти два десятка человек. Причем некоторые приехали из дальних уголков региона.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе
2017-10-11 15:50
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Так, три пенсионерки из села Хватовка Базарно-Карабулакского района пожаловались Ольге Николаевне на то, что их лишили положенных им по закону льгот. Женщины всю жизнь проработали в сфере медицины, а, выйдя на пенсию, получали так называемую ежемесячную денежную выплату на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Но два года назад участковая больница, где трудились жители Хватовки, поменяла статус. В связи с этим пенсионеры перестали получать прибавку. Ни обращения в местную администрацию, ни походы к областным чиновникам, ни письма в прокуратуру ничего не дали. В Хватовке в подобной ситуации оказались двенадцать человек, а во всем Базарно-Карабулакском районе, пенсионеров, оставшихся без льгот, более ста.

Жители дома по адресу Пугачевская, 181 попросили помочь депутата с включением их жилья в программу переселения из ветхого и аварийного фонда. Проблемой этого двухэтажного барака Ольга Алимова занимается уже несколько лет. В здании на Пугачевской невозможно жить. В помещениях нет никаких удобств, стены разрушаются. В 2012 году дом признали аварийным. Не без помощи коммунистов. Есть даже соответствующее решение суда. Но из-за юридических тонкостей в список расселяемых барак до сих не попал.

Валентина Кузьминична из Саратова пожаловалась на грязь и мусор вокруг своего дома. Он находится в районе Набережной Космонавтов. Любители погулять вдоль Волги частенько оставляют возле дома женщины целые арсеналы пустых пивных бутылок. А вот убирать территорию почему-то некому, рассказывает пенсионерка.

Подобных жалоб на плохую работу коммунальных служб и управляющих компаний было много. Во всех случаях Ольга Алимова пообещала разобраться лично и приложить максимум усилий, чтобы помочь всем, кто пришел к ней на прием. Что касается первых двух обращений, запросы будут отправлены уже в ближайшие дни. А жителям аварийного дома на ул. Пугачевская депутат Алимова твердо пообещала помочь довести начатое до конца.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.