Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Татарстан. Депутат-коммунист Артём Прокофьев: «На ближайшем пленарном заседании будем ждать решение Госсовета РТ по законопроекту о капремонте пожилым людям»

Комитет по социальной политике рекомендовал Госсовету Татарстана отклонить законопроект депутата фракции КПРФ Артёма Прокофьева о компенсации платы за капремонт пожилым людям, а сами предлагаемые условия поддержки пенсионеров, которые действуют уже в 80 регионах нашей страны, назвали «популизмом».

Пресс-служба ТРО КПРФ
2017-06-19 17:26
Прокофьев Артем Вячеславович
Член ЦК КПРФ, депутат Госсовета Татарстана
Прокофьев
Артем
Вячеславович
Член ЦК КПРФ, депутат Госсовета Татарстана
Персональная страница

14 июня на заседании Комитета депутат Артём Прокофьев напомнил коллегам, что законопроект разработан в рамках реализации ч.2.1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ. Это конкретное предложение, оно опирается на нормы федерального законодательства, которое стало общей практикой в абсолютном большинстве субъектов РФ.

Сегодня республика является одним из пяти регионов РФ, где еще не введена компенсация платы за капремонт для пожилых.

- Считаю, что Татарстан затягивает решение вопроса, - подчеркнул Артём Вячеславович. - А ведь республика должна быть не только экономическим локомотивом РФ, но и не уступать другим регионам по социальной поддержке.

Одним из критериев непроработанности законопроекта присутствующие назвали отсутствие конкретных данных о возможных получателях льгот.

Артём Прокофьев объяснил коллегам, что при подготовке законопроекта, им были направлены запросы в минсоцзащиты, кабмин РТ. Но конкретные данные по живущим одиноко собственникам старше 70 лет так и не были получены – только данные по возрастным когортам. При этом в заключение кабмина РТ на законопроект есть цифра: на компенсации потребуется 76 млн рублей, а значит нужная информация у них есть. К тому же сумма может быть еще меньше, потому что часть этих граждан уже получают субсидии на оплату жилья в пределах соцнормы площади жилья, включающую и компенсацию платы за капремонт.

В итоге Комитет ГС рекомендовал отклонить законопроект, сославшись на его непроработанность, и предложил создать рабочую группу для детального изучения вопроса с привлечением комитетов Госсовета РТ по бюджету и по экономике. Сроки создания рабочей группы на заседании не обозначили. Задача этой группы – изучить вопрос. То есть она в итоге может и не инициировать законопроект. Между тем, затягивать вопрос уже нельзя.

– Мы будем ждать решения Госсовета РТ по законопроекту на ближайшем пленарном заседании, – заключил депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.