Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Андрей Клычков: «Референдум о реновации - это заказ мэрии или реальная инициатива общественности?»

Сегодня Московская городская избирательная комиссия рассмотрела вопрос организации городского референдума о программе реновации. По мнению руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, рассмотрение инициативы городской избирательной комиссией вызывает вопросы.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2017-06-05 17:06
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Персональная страница

«МГИК поддержала инициативу «Альянса Зеленых». Несмотря на заложенный смысл, референдум по реновации может стать шансом для общественных сил Москвы, когда можно будет и провести сильную кампанию референдума, дав возможность высказать мнение о программе, и увеличить явку на муниципальных выборах, чтобы москвичи смогли избрать достойных депутатов», - сказал Андрей Клычков.

По словам депутата, МГИК поддержал одну из заявок на референдум и передал обсуждение вопроса в Московскую городскую Думу. Решение о том, будет ли в городе референдум, в двухнедельный срок примут столичные депутаты.

Активная парламентская работа и массовый уличный протест заставили городские власти пересмотреть программу реновации. В соответствии с предложениями КПРФ в законопроекте были учтены требования о судебной защите, равноценных компенсациях и другие принципиальные моменты. Новые изменения будут предложены в рамках рассмотрения законопроекта во втором чтении в Госдуме.

«Фракция КПРФ инициировала проведение референдума по самым актуальным темам городской повестки, но московские власти не дали нам возможность вынести на голосование вопросы о московском здравоохранении или платных парковках. КПРФ предпринимала попытки добиться референдума в судебном порядке, но нам все равно отказывали. Сейчас, когда вокруг реновации возник мощный общественный протест, все эти заигрывания с референдумом могут быть просто политическим заказом мэрии», - сказал Андрей Клычков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.