Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Томская область. «Воспитать созидателя». Наталья Барышникова поздравила участников Молчановского районного пионерского слёта

20 мая в селе Молчаново прошёл районный слёт пионерских организаций, приуроченный к 95-летию Всесоюзной пионерской организации. В торжественном вечере приняли участие десятки детей из разных пионерских дружин. Наталья Барышникова посетила Молчаново, чтобы поздравить пионеров с праздником и наградить особо отличившихся.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2017-05-22 12:15
Барышникова Наталья Геннадьевна
Барышникова
Наталья
Геннадьевна
Персональная страница

Традиции пионерии в Молчановском районе живы до сих пор. В свое время на базе пионерских ячеек в разных школах района были созданы детские общественные организации. Несмотря на новое название, суть их деятельности осталась прежней – добрые дела, творчество, спорт. Неизменным остался и красный галстук. Руководители детских общественных организаций тесно сотрудничают с районной организацией КПРФ.

На районном слёте пионеры из Молчаново, Нарги, Тунгусово, Могочино рассказали о себе и своей жизни, выступили с творческими номерами, вспомнили историю пионеров-героев.

Руководитель фракции КПРФ в областной Думе Наталья Барышникова выступила с приветственным словом. Она поблагодарила молчановцев за приглашение. Депутат-коммунист вспомнила о своей пионерской жизни: «В пионеры принимали только тех, кто отлично учился и имел примерное поведение, поэтому мы все к этому стремились». Барышникова рассказала, что опыт пионерии и комсомола был благотворным: «Пионерская и комсомольская школа позволила нам пройти через все испытания в жизни, реализовать себя, а завязавшаяся в те годы дружба помогает нам по сей день».

Наталья Барышникова поблагодарила всех педагогов-энтузиастов и подчеркнула, что: «Самая главная наша задача — воспитать созидателя, который будет беречь свою Родину и продолжать дело своего поколения». Пионерам депутат пожелала всегда помнить не только о своей большой, но и о малой Родине, «выучиться и вернуться сюда хорошими грамотными специалистами, чтобы Молчановский район расцветал и дальше».

В завершение своего выступления Наталья Барышникова наградила грамотами Томского областного комитета КПРФ педагогов - руководителей детских общественных организаций — Наталью Баранову, Галину Брагину, Яну Новикову, Светлану Светоносову, Татьяну Толкачёву и Любовь Синькову.

«Пионерские организации необходимы во всех районах Томской области. Патриотическое воспитание в духе пионерии поможет нам уберечь детей от негативной информационной среды. И конечно, нельзя недооценивать пользу созидательного творческого труда в воспитании ребёнка», - отметила Наталья Барышникова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.