Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Андрей Клычков: «Подход КПРФ оказался верным, совместно с жителями мы смогли продавить поправки в законопроект о реновации»

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков прокомментировал сообщение Мэра Москвы С.Собянина о подготовке поправок в законопроект о реновации. Суть поправок Собянин раскрыл в своем посте в социальной сети.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2017-04-28 15:31 (обновление: 2017-04-28 17:25)
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Персональная страница

«Изменения в законопроект касаются тех аспектов программы реновации, о которых городские чиновники говорили как об утверждённых. Собянин еще некоторое время назад подчеркивал, что голосовать граждане будут в МФЦ и Активном гражданине, и это положение останется неизменным. КПРФ настаивала на сохранении юридической силы за решением общего собрания собственников. Теперь эти формулировки будут внесены в законопроект», - сказал депутат Клычков.

Реновация активно обсуждается москвичами. В ряде центральных районов инициативные группы граждан открыто выступают против программы. Жители районов, где сохранилась преимущественно пятиэтажная застройка, ожидают от реновации возможности улучшить условия проживания. Однако и у них были вопросы к законопроекту, так как он не предусматривал устраивающую всех компенсацию.

«КПРФ поддержала саму идею, концепцию реновации как механизма предоставления проживающим в морально устаревшем и ветхом жилье новых квартир. Однако мы сразу выступили за то, что в проект необходимо вносить поправки. Подход КПРФ оказался верным, нам удается сделать реновацию программой для жителей, а не для застройщиков. Высокая активность москвичей заставляет власть по-новому взглянуть на всю программу. В ходе экспертного обсуждения, на заседаниях в Мосгордуме и Госдуме мы настояли на поправках. Часть из них уже в законопроекте», - сказал Андрей Клычков.

Депутаты КПРФ провели постатейный анализ законопроекта и предложили ряд серьезных изменений. Активное взаимодействие жителей и КПРФ дало результат. В программе реновации появилась справедливая компенсация владельцам нежилых помещений. Учтены положения городского законодательства, касающиеся улучшения жилищных условий очередников. Появились нормы, учитывающие условия проживания, будущее благоустройство и ремонт помещений. Разрешается правовой казус с квартирами, купленными при помощи ипотечных кредитов.

«КПРФ продолжает настаивать на учете нормы предоставления равноценной компенсации. Только такие формулировки позволят при переезде учесть потерю привычной городской среды, изменения в транспортной доступности и другие определяющие факторы. Именно отсутствие механизма равноценной компенсации и достоверной информации о том, куда будут переселять, вызывает больше всего вопросов у москвичей. Ответы на эти вопросы КПРФ будет искать в привычной нам улично-протестной форме», - сказал Андрей Клычков.

Вчера на «круглом столе» по программе реновации в Мосгордуме депутат Клычков анонсировал общегородскую протестную акцию КПРФ 17 мая, на которую пригласил москвичей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.