Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Госсовете Татарстана прошла очередная пресс-конференция фракции КПРФ

18 апреля на пресс-конференции в Государственном Совете РТ руководитель фракции КПРФ Хафиз Миргалимов и депутат фракции Александр Комисаров подвели итоги очередного заседания парламента и прошедшей в субботу в Казани XXIV отчётной партийной Конференции.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2017-04-21 08:20
Миргалимов Хафиз Гаязович
Миргалимов
Хафиз
Гаязович
Персональная страница

В начале встречи Хафиз Миргалимов прокомментировал утверждение на должность Премьер-министра РТ Алексея Песошина, отметив, что «это подготовленный хозяйственник, практик по всем направлениям нашей деятельности. Пост Премьер-министра – тяжелая ноша», – подчеркнул лидер фракции.

Выступая на пресс-конференции, Хафиз Миргалимов акцентировал внимание на необходимости решения вопросов с непомерными для населения тарифами ЖКХ, платного здравоохранения, своевременной выплаты и без того низких зарплат. Реальные зарплаты на порядок ниже заявленных официальной статистикой. В сельских районах она зачастую составляет всего лишь 8-10-12 тыс рублей в месяц. При этом доля квартплаты доходит до 7 тыс рублей. Вопросы ЖКХ – сердцевинные, которые касаются каждого. В этой сфере нужно навести порядок. Мы надеемся, что при новом Премьере в Татарстане возобновит свою работу, созданная по инициативе фракции КПРФ, Республиканская межведомственная комиссия по обеспечению прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, Хафиз Миргалимов высказался по ряду рассмотренных на двадцать седьмом заседании Государственного Совета республиканских законопроектов, в частности, о федеральном законопроекте «О муниципальной милиции», который фракция КПРФ не поддержала. Положения законопроекта, определяющие статус муниципальной милиции, противоречат друг другу, поэтому законопроект получился «сырым», не доработанным.

Члены фракции также голосовали против законопроекта «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Татарстан «Об обеспечении условий реализации прав граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Республике Татарстан». Такой закон, по мнению депутатов-коммунистов, необоснованно ужесточает требования к проведению публичных мероприятий.

В заключение Хафиз Гаязович рассказал журналистам об итогах прошедшей XXIV отчетной партийной Конференции Рескома ТРО КПРФ, на которой коммунисты избрали делегатов на XVII Съезд и рекомендовали к выдвижению на пост Президента РФ Председателя партии Г.А. Зюганова.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.