Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Москва. Заявки на участие в Общероссийском Съезде дольщиков подали представители 40 регионов Российской Федерации

В рамках подготовки к Общероссийскому Съезду дольщиков организаторы уже получили заявки на участие из 40 регионов Российской Федерации.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме.
2017-04-20 16:59
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Персональная страница

«Мы получаем обобщенные данные от коммунистов в регионах и от инициативных групп напрямую. О своих проблемах на съезде расскажут дольщики из Казани, Нижнего Новгорода, Калининграда, Бурятии, Челябинской области и других городов и областей», - рассказал один из организаторов мероприятия, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Организаторы Съезда отмечают, что в регионах работа с обманутыми дольщиками ведется по-разному. Где-то инициативные группы в сотрудничестве с властями пытаются найти выход из ситуации. В каких-то регионах на проблему дольщиков просто не обращают внимание.

«Съезд обманутых дольщиков в 2013 году при участии руководства КПРФ сдвинул ситуацию с мёртвой точки. Власти включились в проблему и часть объектов удалось достроить, где-то дольщикам предоставили другое жилье. Также были попытки законодательно защитить граждан от недобросовестных застройщиков. Системного решения проблемы обманутых дольщиков найти не удалось, и количество семей, не получивших купленное жилье, снова начинает расти», - сказал Клычков.

Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская и Московская область серьезно опережают по количеству обманутых дольщиков другие регионы РФ. Вместе с тем есть субъекты, где количество пострадавших уже идет на тысячи. Например, в работе Съезда примет участие инициативная группа из Краснодарского края, представляющая интересы почти 3000 семей, делегация из Казани, где дольщиков более 1500 и из Томска, где 950 семей купили, но не получили свое жилье.

Общероссийский Съезд дольщиков пройдет в Москве 25 апреля 2017 года по адресу: Измайловское ш., д. 71, корп. 4 Г-Д, Гостиничный комплекс «Измайлово». Начало регистрации участников в 13-00.

Аккредитация для представителей средств массовой информации

- тел/факс: (495) 692-11-65;

- e-mail: press-sluzhba@kprf.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.