Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Новосибирске «Единая Россия» приписывает себе заслуги администрации города

Депутат Совета депутатов Иван Конобеев на своей странице в социальных сетях опубликовал письмо, которое он направил председателю общественного Совета партии «Единая Россия» Игорю Кудину.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-04-19 13:23

Попытка вписать бюджетные деньги в заслуги партии «Единая Россия» посредствам надуманного проекта «Городская среда» не первая. Ранее у единороссов это довольно хорошо получалось. Возьмем, к примеру, миллиард рублей на ремонт дорог в 2010 году, который якобы был получен благодаря их стараниям. Сошло бы и в этот раз, если бы письмо с призывом поддержать надуманную программу не оказалось в почтовом ящике депутата от КПРФ Ивана Конобеева.

– С удивлением обнаружил у себя в почтовом ящике письмо от коллеги Кудина И.В., но не как депутата, а как руководителя общественного Совета «Единой России». В этом письме мне рекомендуется со всей ответственностью и максимальной отдачей включиться в работу над какой-то программой «Единой России», а коли понадобится, так и провести субботники на территории округа. Я сначала даже не понял, что именно от меня требуется, ведь в программе, но не «Единой России», а вполне себе бюджетной программе, город и так участвует, – сообщает у себя на странице в фэйсбук парламентарий.

Иван Конобеев решил не оставлять коллегу по Горсовету без ответа и направил ему ответ, в котором подробно расписал то, что «партия «Единая Россия» не является единоличным распределителем государственных средств». Программа «Комфорт», или как назвали ее единороссы «Городская среда», создана в соответствии с Федеральным законом «О местном самоуправлении». Появление в этой программе Новосибирска — персональная заслуга администрации города, которая качественно и в срок подготовила все необходимые документы.

Депутат призвал оппонентов не выдумывать дополнительные программы и не приписывать себе чужих заслуг, а лучше подумать над тем, что они действительно сделали.

В частности, депутат указал на то, что представители партии «Единая Россия» в Заксобрании региона своими голосами лишили Новосибирск 3,5 миллиардов рублей в связи с изъятием из доходной части городского бюджета 10% НДФЛ. Благодаря этой инициативе город только с 2015 года потерял около 8 миллиардов рублей. А ведь это средства, которые могли бы пойти на развитие города, в том числе на благоустройство.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.